В Карачаево-Черкесии открылась звукозаписывающая студия

20 мая в 14:10
25 просмотров

Черкесск, 20 мая, DENRESP.RU – Министерство культуры КЧР РЦНК КЧР в начале этого года запустили проект по созданию в республике самой современной звукозаписывающей студии, которая к тому же должна составить конкуренцию студиям Северного Кавказа. Теперь, чтобы записать свои фонограммы, местным исполнителям нет нужды ездить  в другие регионы.

– Теперь наши артисты технически обеспечены, – рассказал министр культуры Зураб Агирбов. – Дело теперь за ними самими, за их креативностью.

Открытие студии совпало с приездом в Карачаево-Черкесию оперной примы Любови Казарновской. Любовь Юрьевна не только приняла участие в открытии оборудованной по самим высоким стандартам студии, но и руководила процессом записи в отдельном помещении. Немаловажный момент, что запись проводилась под живую инструментальную музыку в исполнении городского камерного ансамбля.

Добавим, что это государственная студия, и артисты, являющиеся работниками государственных учреждений культуры, могут записываться бесплатно. Остальные – за плату, которая будет в любом случае ниже, чем в соседних регионах.

Поделиться
в соцсетях
Любовь Казарновская Министерство культуры КЧР