День республики № 72 от 20.05.2021

Выплаты ветеранам

21 мая в 13:47
2 просмотра

К 76-й годовщине Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, воевавшие непосредственно в 1941-1945 годах, получили ежегодную выплату в размере 10 000 рублей в соответствии с Указом Президента РФ от 24 апреля 2019 г. № 186 «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан к Дню Победы».

Ежегодную выплату получили инвалиды и участники Великой Отечественной войны, указанные в первом подпункте п. 1 ст. 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. №5-ФЗ «О ветеранах». В нем речь идет о непосредственных участниках Великой Отечественной войны в составе действующей армии, партизанских и подпольных организаций, о разведчиках и контрразведчиках, журналистах, работавших на передовой, а также об участниках операций по ликвидации националистического подполья на западе СССР и т. д.

Как сообщила заместитель управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Ирина Тамбиева, в Карачаево-Черкесской Республике в апреле 2021 года на ежегодную выплату было направлено 550 тыс. рублей и получили ее 55 участников Великой Отечественной войны. 

– Специально обращаться в Пенсионный фонд России для получения единовременной выплаты не нужно было, средства были предоставлены в беззаявительном порядке на основании выплатных дел, имеющихся у ПФР, – подчеркнула Ирина Тамбиева.

А. ШАГАНОВА
руководитель группы по взаимодействию со СМИ ГУ-ОПРФ по КЧР
Поделиться
в соцсетях
Великая Отечественная война ветеран ВОВ ветераны ВОВ ВОВ выплаты ветеранам денежные выплаты день Победы Ирина Тамбиева Отделение ПФР по КЧР Пенсионный фонд Пенсионный фонд России по КЧР помощь ветеранам войны социальные выплаты участник ВОВ