В Карачаево-Черкесии ведется строительство автодороги, которая соединит Кислые источники в Пхие с курортом Архыз

23 мая в 10:25
11 просмотров

ЧЕРКЕССК, 23 мая. DENRESP.RU  – В Карачаево-Черкесии ведется строительство автодороги, которая соединит Кислые источники в Пхие с курортом Архыз и обеспечит круглогодичную загрузку гостиничных емкостей в Архызе. Об этом сообщил Глава КЧР Рашид Темрезов в ходе своего выступления с Докладом-Посланием.

Проектом предусмотрено в 2019-2022 гг. за счет средств федерального бюджета, на условиях софинансирования из средств республиканского бюджета строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры протяженность 40 км.

Кроме того, по словам руководителя региона в настоящее время готовится проект и ведутся переговоры с потенциальными инвесторами по строительству современного бальнеологического центра на территории поселка Пхия, где расположены Кислые источники, и в районе села Учкекен.

«Предполагаемый объем инвестиций в проекты составляет более 1,5 млрд руб. При поддержке Правительства России мы уже сейчас ведем строительство автодороги, которая соединит Кислые источники, которые ранее считались труднодоступными, с курортом «Архыз», обеспечив ему круглогодичную загрузку», – сказал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в ходе своего выступления с Посланием Народному Собранию (Парламенту) КЧР. 

Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" КЧР Рашид Темрезов