Количество бюджетных мест для получения высшего образования увеличено

24 мая в 14:14
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 24 мая. DENRESP.RU – Президент Российской Федерации Владимир Путин дал поручение обеспечить широкий бесплатный доступ к высшему образованию. В новом учебном году 576 498 студентов смогут получить высшее образование бесплатно, что на 34 747 больше, чем в предыдущем. Приоритетными для государства направлениями подготовки станут инженерно-технические, педагогические, медицинские и сельскохозяйственные специальности. Как сообщил Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, эти специальности пользуются наибольшим спросом в регионах.

Абитуриентов Северо-Кавказского федерального университета тоже ждут новшества. Помимо увеличения количества бюджетных мест, в вузе появились новые направления подготовки и способы подачи документов. Особое внимание в этом году университет уделит созданию комфортных условий при сдаче вступительных экзаменов.

Самый значимый рост контрольных цифр приема придется на подготовку специалистов в области прикладной математики и электроэнергетики. Те, кто планирует после окончания вуза связать свою жизнь с наукой, также смогут претендовать на дополнительные места в аспирантуре и ординатуре СКФУ.

Отвечая на запросы региона, университет расширит количество направлений подготовки. В новом учебном году начнется прием на две новые специальности: «Информационная безопасность телекоммуникационных систем» и «Технология продукции и организация общественного питания».

Для подачи документов абитуриенты смогут воспользоваться суперсервисом «Поступление в вуз онлайн» на портале Госуслуг. Доступны и другие варианты. Документы можно также прислать по почте или направить в СКФУ в электронной форме посредством электронной информационной системы университета.

Вступительные испытания пройдут в дистанционном формате. Особое внимание университет уделит созданию для всех абитуриентов равных и комфортных условий. Тем, у кого нет технической возможности сдавать экзамены дома, предоставят рабочее место в компьютерном классе вуза.

– Северо-Кавказский федеральный университет старается идти в ногу со временем и сделать процесс подачи документов, прохождения вступительных испытаний абитуриентами максимально комфортным. Мы готовим специалистов по востребованным специальностям и готовы в новом учебном году принять на обучение еще больше молодых людей со всей России, – прокомментировал ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

Поделиться
в соцсетях
В. Путин образование