День республики № 73-74 от 22.05.2021

Крим-инфо

25 мая в 13:39
1 просмотр
На спиртное потянуло

В дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратился представитель одного из супермаркетов республиканской столицы. Он сообщил, что с 1 по 4 мая неизвестное лицо, находясь в торговом зале магазина, совершило кражу 9 бутылок водки. Сумма ущерба составила около 4 тысяч рублей. Сотрудниками ОУР ОМВД в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый – 57-летний местный житель.

Через час поступило еще одно заявление в полицию. Неизвестное лицо совершило кражу 1 бутылки вина стоимостью 795 рублей. Сотрудниками ОУР ОМВД в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый – 31-летний житель Черкесска.

Сотрудниками ОУР принимаются меры к задержанию подозреваемых.

По данным фактам принимаются процессуальные решения. 

В этот же день отделом дознания ОМВД России по г. Черкесску в отношении жителя республиканской столицы возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража). Избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее в полицию обратилась специалист по безопасности одного из гипермаркетов в Черкесске. Она рассказала, что из торгового зала неустановленное лицо совершило кражу 1 бутылки коньяка стоимостью около 2 700 рублей. Сотрудниками УУП ОМВД в ходе проведенных мероприятий установлен подозреваемый. Им оказался 31-летний житель Черкесска.

Объявлен в розыск

Следственным управлением МВД по Карачаево-Черкесской Республике по материалам сотрудников УЭБ и ПК в отношении бывшего руководителя энергораспределительной компании возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Фигуранта уголовного дела подозревают в том, что он, возглавляя акционерное общество, направил в мэрию г. Черкесска письма о приватизации двух земельных участков на территории города и предоставил подложные документы о возведении на этих участках объектов капитального строительства и введении их в эксплуатацию. Таким образом подозреваемый пытался незаконно получить для возглавляемой им организации право собственности на территорию общей площадью 900 кв. м и кадастровой стоимостью 2 млн 330 тыс. рублей. Однако реализовать свой преступный умысел фигурант не смог по независящим от него обстоятельствам, так как мэрия г. Черкесска отказала в приватизации указанных земельных участков.

Расследование уголовных дел продолжается. Подозреваемый объявлен в федеральный розыск.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР мошенничество мэрия Черкесска Отдел МВД России по г. Черкесску покушение на мошенничество Следственное управление МВД по КЧР супермаркет уголовное дело УЭБ и ПК МВД по КЧР Черкесск