День республики № 75 от 25.05.2021

МЧС информирует

26 мая в 11:03
2 просмотра

МЧС России приглашает всех желающих в возрасте от 14 до 35 лет принять участие в Международном молодежном конкурсе социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции». Прием работ осуществляется по 1 октября 2021 года в двух номинациях: социальный плакат и социальный видеоролик.

Организатором конкурса выступает Генеральная прокуратура Российской Федерации. Соорганизаторы – компетентные органы государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и БРИКС.

С подробными правилами участия в конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте www.anticorruption.life.

*  *  *

«Внимание всем!» – теперь подается именно такой сигнал гражданской обороны и только один раз, рассказали в МЧС России по КЧР. Он будет сопровождаться включением сирен, прерывистыми гудками с последующей речевой информацией о сложившейся ситуации и порядке действий. Ранее для оповещения населения об опасностях использовались сигналы гражданской обороны: «Внимание всем!», «Воздушная тревога!», «Химическая тревога!», «Радиационная опасность!», «Угроза катастрофического затопления!» и др.

При получении сигнала гражданам необходимо немедленно прослушать информацию об алгоритме действий при угрозе чрезвычайной ситуации. Для этого нужно включить телевизор или радио – информация будет транслироваться по обязательным общедоступным теле- и радиоканалам. Также информация будет передаваться короткими текстовыми сообщениями по сети подвижной радиотелефонной связи. При невозможности ознакомления с информацией такими способами гражданину следует обратиться в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования либо позвонить по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112».

*  *  * 

С 17 по 19 мая на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Карачаево-Черкесской Республике» была проведена специальная тренировка с учреждениями СНЛК ГО КЧР по теме: «Обнаружение и обозначение районов, подвергшихся радиоактивному, химическому, биологическому заражению». В данной тренировке приняли участие 6 учреждений: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по КЧР; ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в КЧР»; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по КЧР, в том числе ветлаборатория; Карачаево-Черкесская республиканская клиническая больница, инфекционная больница; Зеленчукская центральная районная больница и Центр агрохимической службы по КЧР.

Светлана КИЛБА
Поделиться
в соцсетях
Вместе против коррупции Генеральная прокуратура Главное управление МЧС РФ по КЧР гражданская оборона Единая государственная система предупреждения и ликвидации ЧС КЧР конкурс КЧР международный конкурс МЧС МЧС России противодействие коррупции система оповещения населения Управление КЧР по делам ГО ЧС и ПБ учебно-тренировочные сборыы учения Центр гигиены и эпидемиологии в КЧР