Общественная палата КЧР и региональные представители трех политических партий подписали соглашение о сотрудничестве по общественному контролю за выборами

26 мая в 14:10
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 26 мая. DENRESP.RU  – Общественная палата КЧР и региональные представители трех политических партий подписали соглашение о сотрудничестве по общественному контролю за выборами.

Документ был подписан председателем Общественной палаты Еленой Ляшовой и руководителями региональных отделений политических партий. Он подразумевает взаимодействие сторон при обучении наблюдателей, а также обмен информацией и консультации.

Ренат Акбаев, руководитель Карачаево-Черкесского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия»: «С Общественной палатой нас связывают не только политические моменты,  в частности выборы в Госдуму. Сотрудничаем мы и по линии Народного Собрания КЧР, и по работе в парламентском комитете, который курирует ОП КЧР.  Очень правильно и приятно,  что в выборах будут участвовать дополнительные люди,  которые будут наблюдать за тем, чтобы они были максимально прозрачными и честными. Считаю, что это очень правильно.  Возлагаем, большие надежды на Общественную палату».
Аналогичное соглашение с Общественной палатой в этот день подписали и представители «Партии Роста». Для небольшой фракции этот документ имеет важное значение.

Аслан Баков, руководитель Карачаево-Черкесского регионального отделения политической партии «Партия Роста»: «Я думаю, мы будем плодотворно сотрудничать с ОП и это должно быть в направлении не только одних выборов, но и на постоянной основе. И я думаю, что нам, как маленькой партии, это поможет развиваться в дальнейшем».

Еще одной политической силой, поставившей подпись под соглашением стало региональное отделение партии «Гражданская платформа».

Елена Ляшова, председатель Общественной палаты КЧР:  «Это соглашение показывает, что каждая из подписавших это соглашение партий не будет тянуть одеяло только на себя. Да, мы понимаем, что они представляют интересы определенной группы людей. У них есть свой определенный электорат.  Но, с другой стороны, подписывая с ОП данное соглашение они говорят о том, что доверяют ОП и общественным наблюдателям, их присутствию на избирательный участках, и понимают, что деятельность этих наблюдателей будет объективная и честная».

Напомним, что Общественная палата КЧР сейчас проводит по всей республике обучающие семинары для наблюдателей на выборах. К сентябрю будет подготовлен штат из 518 независимых наблюдателей, которые будут следить за тем, чтобы выборный процесс прошел строго в рамках закона.

Поделиться
в соцсетях
выборы Общественная палата КЧР