В Черкесске прошёл III Всероссийский командный турнир по вольной борьбе, посвящённый памяти мастеров спорта по вольной борьбе Тимура Шебзухова и Мухтара Сакиева «Кубок Дружбы»

28 мая в 15:35
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 28 мая.  DENRESP.RU – В Черкесске прошёл III Всероссийский командный турнир по вольной борьбе, посвящённый памяти мастеров спорта Тимура Шебзухова и Мухтара Сакиева «Кубок Дружбы». Два года подряд турнир проходил среди команд Карачаево-Черкесии, а в этом году к ним присоединилась команда из Кавказских Минеральных Вод. В следующем году планируется пригласить ещё несколько команд из соседних братских республик», – рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» судья от Карачаево-Черкесии Мурат Джемакулов.

По результатам турнира 1 место занял Ногайский район, 2 место – Зеленчукский район, а бронзовыми призёрами стали представители Абазинского района.

«Турнир прошёл на высоком уровне благодаря профессиональной работе квалифицированных судей, которые проводили всероссийский семинар в г. Черкесске. Организаторами турнира были учреждены денежные призы, памятные кубки, медали и грамоты», – добавил М.Джемакулов.

Также в рамках турнира от имени министра природных ресурсов и экологии КЧР Джашарбека Узденова вручены подарки и денежные премии победителям и призёрам первенства России среди юношей Амалю Джандубаеву, Амалю Керейтову и Динисламу Хубиеву, которые будут представлять Россию на первенстве Европы.

Следует отметить, что благодарственными письмами Федерации спортивной борьбы КЧР, за вклад в развитие спортивной борьбы в КЧР, награждены арбитры высшей Олимпийской категории Алексей Базулин, Сергей Коваленко, а также Арсен Дагов — постоянный спонсор турнира.

Поделиться
в соцсетях