День республики № 76 от 27.05.2021

Визит в Пензенскую область

28 мая в 14:26
4 просмотра

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в рамках рабочей поездки в Пензенскую область встретился с врио губернатора области Олегом Мельниченко. Основными темами рабочей встречи стали агропромышленное развитие и взаимодействие в сфере туризма. Стороны ознакомились с новыми программами и проектами, которые внедряются на территории двух регионов в сфере сельского хозяйства, промышленности.

«Пензенский регион – индустриально-аграрный. Местные производители демонстрируют серьёзные результаты, применяя при этом передовые технологии», – отметил Рашид Темрезов.

Кроме того, был затронут вопрос укрепления межрегиональных взаимоотношений в рамках развития туристической отрасли. Руководители обозначили перспективы подписания соглашения о сотрудничестве между двумя регионами – Пензенской областью и Карачаево-Черкесской Республикой.

*     *     *

Глава Карачаево-Черкесии по приглашению соучредителей Группы компаний «Дамате» Наума Бабаева и Рашида Хайрова посетил завод по глубокой переработке индейки в Пензенской области. На сегодняшний день это крупнейший завод по переработке индейки в Европе.

Новое предприятие «Дамате» не имеет аналогов в России по уровню технической оснащенности и количеству инновационных решений. Переработка мяса индейки выведена на высокий уровень безопасности и качества. Мощность производственных линий составляет 6000 голов в час. Сейчас на заводе трудятся более 2000 человек, количество рабочих мест постоянно растет.

В цехах завода установлены 10 линий нарезки, на которых одновременно выпускается широкий ассортимент продукции. На санитарных пропускниках птицеперерабатывающего завода работает система с использованием искусственного интеллекта, не имеющая аналогов в России.

«Такое же новейшее оборудование, современные технологии и огромное количество инновационных решений будут внедрены и при открытии нового завода по переработке баранины в Черкесске. Сейчас компания активно занимается его строительством.

Считаю поездку очень важной с точки зрения совместных принятий решений по созданию нового производства баранины в Карачаево-Черкесии. Абсолютно уверен, что при поддержке такого инвестора, как «Дамате», который намерен не только перерабатывать мясо, но и оказывать поддержку нашим фермерам на всех этапах выращивания сырья для завода, мы имеем все шансы стать лидером на российском рынке по производству баранины», – поделился Рашид Темрезов в своем официальном аккаунте в Instagram.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
агропромышленный комплекс ГК "Дамате" Глава КЧР губернатор области инвест-проект КЧР Олег Мельниченко Пензенская область подписание соглашение предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности промышленность рабочая встреча рабочая поездка Рашид Темрезов сельское хозяйство соглашение о сотрудничестве туризм туристическая отрасль