В школьные и дошкольные учебные учреждения Карачаево-Черкесии поступили обучающие комплекты автогородков по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

29 мая в 09:40
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 29 мая. DENRESP.RU –  В школьные и дошкольные учреждения муниципальных образований и городских округов Карачаево-Черкесии поступили обучающие учебно-методические площадки – комплекты автогородков по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Об этом сообщили в Министерстве промышленности и торговли КЧР. Всего таких площадок двенадцать. 

Мобильный автогородок представляет собой тематический комплекс оборудования, методических материалов и наглядных пособий, предназначенных для изучения и повторения ПДД с целью формирования у детей культуры правильного поведения на дорогах. На этих площадках можно легко усвоить такие основные темы как, сигналы светофора, переход проезжей части по регулируемому и не регулируемому пешеходному переходу, безопасное поведение на проезжей части, знакомство с дорожными знаками.

В Министерстве также напомнили, что в республике проводится ряд мероприятий направленных на снижение дорожно-транспортных происшествий на дорогах. В результате проведенных мероприятий количество мест концентрации ДТП на дорожной сети сократилось до 64%. Об этом сообщил Глава региона Рашид Темрезов в своем Докладе-Послании Народному Собранию КЧР 17 мая. «Следует усилить контроль, во-первых, за соблюдением правил дорожного движения и усилением ответственности водителей, во-вторых, повысить эффективность оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях с соблюдением правила «золотого часа», – отметил Рашид Темрезов. Он также поручил комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения активизировать свою работу.

Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР дорожно-транспортный травматизм Министерство промышленности и торговли КЧР