Град и ливень повредили дороги и посевы на территории Карачаево-Черкесии

31 мая в 16:56
13 просмотров

ЧЕРКЕССК, 31 мая. DENRESP.RU  – Сегодня в ходе оперативного совещания начальник Главного управления МЧС России по КЧР Александр Голоколенко доложил Главе республики Рашиду Темрезову, что ситуация по комплексу неблагоприятных метеоявлений в субъекте была прогнозируемой, затопленных жилых домов не зафиксировано, угрозы жизни населению нет. Ситуация находится под контролем ГУ МЧС России по КЧР.

30 мая 2021 года в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике поступило сообщение о том, что в связи с комплексом неблагоприятных явлений, прошедших на территории Абазинского района, размыло внутрипоселковые дороги в аулах Эльбурган и Инжич-Чукун, нанесен ущерб сельскохозяйственным посевам. Работает комиссия по оценке ущерба.

Напомним, что в период с 1 по 3 июня местами на территории Карачаево-Черкесской Республике сохраняется штормовое предупреждение. Ожидается сильный дождь, в сочетании с грозой, градом, и шквалом до 20-25 м/с. На реках подъем уровня воды местами с достижением неблагоприятных отметок. В горах сход сели малого объема.

Главное управление МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике рекомендует при ухудшении погодных условий соблюдать основные меры безопасности.

Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР Главное управление МЧС РФ по КЧР