День республики № 77-78 от 29.05.2021

Эхо недели

1 июня в 14:47
2 просмотра

Рашид УЗДЕНОВ, житель Малокарачаевского района:

– Прочитал об инвестиционном проекте, который касается развития овцеводческой отрасли в нашей республике. Чтобы улучшить кормовую основу и увеличить продуктивность пастбищ для выпаса овец, холдинг ГК «Дамате» готов по желанию фермеров провести посевные работы, а также заключать долгосрочные договора, давать консультации и прочее, чтобы поднять уровень нашего овцеводства до нужных высот. Интересное начинание, особенно в наших местах, где овец пасут с незапамятных времен…

Ирина САВЕШНИКОВА, оператор салона сотовой связи:

– Злободневная тема вакцинации порой откровенно раздражает. На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил об обязательных прививках «в интересах государства или для защиты населения». Затем в Госдуму внесли законопроект об обязательной вакцинации врачей и учителей. Далее наш Президент озвучил свое мнение о нецелесообразности всеобщей обязательной вакцинации, уповая на сознательность самих россиян. Что следующее скажут нам завтра – неизвестно. Понятно, что весь мир столкнулся с внезапной и по сей день малопонятной опасностью. Но не лучше ли сначала хорошо все обдумать и взвесить, а потом уже доносить решение широкой общественности, которая и так донельзя нервирована всем происходящим за последний год?

Петр КРАВЦОВ, таксист:

– В потоке общей грязи на нашу страну особо обратило на себя внимание выступление в Грузии польского президента Анджея Дуды, который запальчиво отозвался о России как о ненормальной стране, назвав ее врагом свободы и агрессором. Да еще и пригрозил обсуждением отношений с Москвой на сессиях ООН и в рамках ОБСЕ. Забавно, что корни доказательной базы такого заявления уходят, что называется, вглубь веков – к принятию конституции Речью Посполитой. Так и видится большая политическая песочница, в которой иные деятели в штанишках на подтяжках так и норовят исподтишка кинуть песок в глаза соседу. Хорошо, что сосед знает, чего ожидать от таких товарищей.

Карина ГЛООВА, многодетная мать, медработник:

– День пропавших детей – страшная календарная дата. Каждый год 25 мая весь мир вспоминает детишек, которые пропали и до сих пор не найдены. И самое ужасное, что масштабы этого бесчеловечного явления продолжают расти. Дети – это наше все, как может у кого-то возникнуть даже мысль о том, чтобы нанести вред маленькому человечку, – не укладывается в голове. А ведь порой допускаются такие издевательства, что душа леденеет. Хочется отрастить огромные крепкие и надежные крылья, чтобы обнять ими всех детишек мира, уберечь их от напастей и насилия. А самое кошмарное – что смертельная угроза исходит от обычного вида «вроделюдей». И это, наверное, одна из самых страшных катастроф нашего времени.

Марианна КАПОВА, педагог, общественник:

– «Горячая» новость последних дней – вынужденная посадка коммерческого рейса в Белоруссии для ареста оппозиционного журналиста. Много говорится и много лишнего говорится. Склонна согласиться с китайским дипломатом – все стороны должны проявить сдержанность до полного прояснения ситуации. Ведь наломать дров легко, нам к этому не привыкать, а «разрулить» политические разногласия бывает очень непросто. И порой небольшой эпизод становится обширным очагом возгорания.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
вакцинация ГК "Дамате" день пропавших детей инвест-проект Ирина Савешникова Карина Глоова коронавирус КЧР Марианна Капова международная политика мнение общественное мнение овцеводство Петр Кравцов Польша Республика Беларусь эхо недели