День республики № 77-78 от 29.05.2021

Коротко

1 июня в 13:46
2 просмотра

– Ремонт дороги «Черкесск – Хабез – подъезд к МЦО Архыз» будет завершен к 2024 году, об этом сообщили в администрации Хабезского района. Данная автодорога ремонтируется поэтапно – ежегодно по 5 километров. Вдоль дороги будут переустановлены система освещения, барьерное ограждение и благоустроены тротуары.

– В а. Адыге-Хабль, у памятника погибшим в Великой Отечественной войне аульчанам, прошёл слёт детских организаций Адыге-Хабльского района, посвящённый 76-летию победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие более сотни учащихся школ района. После торжественной линейки участники слета минутой молчания почтили память погибших в Великой Отечественной войне земляков и возложили цветы к памятнику. Затем состоялся торжественный прием новых членов в ряды РДШ и пионерии. А завершился слет смотром песни и строя, на котором лидировали представители детской организации СОШ а. Адыге-Хабль.

– Генеральный директор Хабезского гипсового завода Олег Аргунов удостоен звания «Почетный гражданин аула Нижняя Теберда». В свою бытность председателем Карачаевского райисполкома он внес большой вклад в развитие инфраструктуры населенных пунктов Карачаевского района. Олег Абубекирович и сегодня не теряет связи с Большим Карачаем. Недавно он оказал спонсорскую помощь в издании книги «Сынты в моем сердце» жителю Нижней Теберды Р. Кочкарову. По этому поводу аульчане устроили в честь О. Аргунова курманлык, где прозвучало немало теплых слов в адрес Олега Абубекировича за его обширную благотворительную деятельность.

– Специалисты «Россети Северный Кавказ» в зоне ответственности филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» провели весь комплекс организационно-технических мероприятий для обеспечения надежного энергоснабжения пунктов сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Карачаево-Черкесии. Всего в республике в 2021 году будут работать 15 пунктов сдачи ЕГЭ, из них 9 находятся в зоне обслуживания филиала «Карачаево-Черкесскэнерго». Все они оснащены оборудованием, необходимым для печати контрольно-измерительных материалов в аудитории и сканирования экзаменационных бланков. В дни проведения единого госэкзамена в филиале наложен запрет на проведение плановых работ и переключений в центрах питания, обеспечивающих электроснабжение пунктов сдачи ЕГЭ.

– На территории Карачаево-Черкесии проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Мак-2021». Его цель – выявление и уничтожение дикорастущих и незаконных посевов наркосодержащих растений, задержание лиц, причастных к незаконному распространению наркотиков, пресечение каналов поступления на территорию региона наркотических средств растительного происхождения. Так, 24 мая в ходе проведения операции сотрудники территориальных органов МВД России выявили и уничтожили дикорастущие наркосодержащие растения на площади 0,13 га путем скашивания и последующего сжигания. Мероприятия проводились совместно с представителями муниципальных властей.

– В рамках профилактической операции «Водоисточник» личный состав Малокарачаевского и Хабезского пожарно-спасательных гарнизонов провел проверку пожарных гидрантов в населенных пунктах. Сотрудники МЧС отмечают, что источники водоснабжения должны быть готовы к работе в любое время суток, а зимой в обязательном порядке очищены от снега.

Поделиться
в соцсетях
Адыге-Хабльский район аул Адыге-Хабль аул Нижняя Теберда благотворительная акция благотворительность Великая Отечественная война возложение Главное управление МЧС РФ по КЧР дорожное строительство дорожные работы ЕГЭ Карачаево-Черкесскэнерго коротко КЧР Мак Малокарачаевский район МВД по КЧР МЧС общеобразовательные учреждения Олег Аргунов оперативно-профилактическая операция операция "Водоисточник" памятник памятное мероприятие патриотическое мероприятие пионерская организация пожарная безопасность пожарно-спасательная часть проверка противопожарные правила профилактическая акция профилактические мероприятия ремонт автодороги Россети Россети Северный Кавказ Российское движение школьников СОШ уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений Хабезский гипсовый завод Хабезский район школьники энергоснабжение