День республики № 77-78 от 29.05.2021

«Звезда спасения»

1 июня в 13:57
1 просмотр

В рамках XIII Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность – 2021» состоялось награждение победителей V Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда спасения». В конкурсе литературного творчества 1 место заняла ученица СОШ № 1 ст. Зеленчукской Ярослава Ерошкина.

Первоначально фестиваль был организован как конкурс детского и юношеского творчества в память о героях-ликвидаторах аварии на Чернобыльской АЭС. Позднее его тематика стала шире, объединив творческие находки, неизменным лейтмотивом которых по сей день являются мужество и героизм спасателей и пожарных. В год 35-летия чернобыльской катастрофы ее события и герои вновь стали одной из тем фестиваля.

В пятом по счету конкурсе детского и юношеского творчества приняли участие почти 28 тысяч ребят от 7 до 18 лет со всей страны.

Первый этап фестиваля проводился Главными управлениями МЧС России по субъектам Российской Федерации. На второй этап было представлено более 350 творческих работ, из которых жюри фестиваля определило обладателя Гран-при и 15 победителей в пяти номинациях: «Литературное творчество»; «Сценическое искусство»; «Музыкальное творчество»; «Изобразительное творчество»; «Хореографическое творчество».

Творческие работы победители представили всем участникам XIII Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность – 2021». Юные дарования поддерживали родители и педагоги. Все без исключения солидарны в том, что фестиваль вносит значительный вклад в формирование культуры безопасности жизнедеятельности в детской и молодежной среде.

Пресс-служба ГУ МЧС России по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
2021 всероссийский конкурс героико-патриотический фестиваль Главное управление МЧС РФ по КЧР конкурс конкурс детского творчества международный салон "Комплексная безопасность" МЧС МЧС России награждение СОШ станица Зеленчукская фестиваль фестиваль "Звезда спасения" Ярослава Ерошкина