День республики № 79 от 01.06.2021

Крим-инфо

2 июня в 08:15
2 просмотра
Возбуждено уголовное дело

Группой дознания МО МВД России «Хабезский» в отношении жителя а. Али-Бердуковского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее, 10 мая, в районную больницу был доставлен 32-летний житель а. Али-Бердуковского с переломом нижней челюсти. Полицейскими установлено, что удар кулаком в лицо в ходе возникшей ссоры ему нанес 32-летний односельчанин. Сотрудниками ОУУП МОМВД подозреваемый задержан, дал признательные показания.

Воруют скот

18 мая сотрудниками ОУР ОМВД России по Усть-Джегутинскому району в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий по трем фактам кражи скота у жителей а. Эльтаркач и а. Новая Джегута установлены подозреваемые. Ими оказались 35-летний житель г. Усть-Джегуты и 34-летний житель а. Новая Джегута. Мужчины задержаны, дали признательные показания. Краденый скот они продали жителю Черкесска. Реальный ущерб составил 38 тысяч рублей.

Ранее, 17 мая этого года, полицейскими была уставлена причастность вышеуказанных лиц к еще одному аналогичному преступлению – краже теленка у жительницы а. Эльтаркач. Похищенное они также сбыли жителю республиканской столицы.

По горячим следам

19 мая в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратился 56-летний житель республиканской столицы с заявлением о том, что неизвестные лица, взломав дверной замок, проникли в помещение хозяйственной постройки на территории дачного участка и совершили кражу принадлежащих ему строительных инструментов на сумму 6 тысяч рублей. Сотрудниками ОУР ОМВД в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий по горячим следам установлены подозреваемые. Ими оказались 38-летний житель с. Николаевского и 35-летний житель Черкесска, которые задержаны, дали признательные показания.

Также полицейскими установлена причастность вышеуказанных подозреваемых к краже металлического насоса для колодца стоимостью 10 тысяч рублей у жительницы республиканского центра. С их слов, похищенный насос они сдали в пункт приема металлолома.

По данным фактам принимаются процессуальные решения.

Не справилась с управлением

19 мая, около 9-42, на 72-м км автодороги «Черкесск – Домбай» водитель «Мазда СХ-7», 32-летняя жительница а. Верхняя Теберда, не справилась с управлением и съехала в кювет. В результате ДТП водитель с различными телесными повреждениями доставлен в лечебное учреждение.

Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварии. У водителя взята кровь на исследование. Данный участок автодороги не является очагом аварийности.

Интим в саунах

20 мая сотрудниками полиции УУП ОМВД России по г. Черкесску при проведении оперативно-профилактических мероприятий в двух саунах города Черкесска выявлено 8 фактов оказания интимных услуг сексуального характера за денежное вознаграждение.

В отношении девушек, занимавшихся проституцией, составлены административные протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией). Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа до двух тысяч рублей.

С каждой из женщин проведены профилактические беседы с требованием прекращения занятий незаконной деятельностью.

Лишилась ста тысяч рублей

20 мая в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратилась 43-летняя жительница республиканской столицы. В период с 3 по 19 мая этого года ей звонили неизвестные лица, которые предложили получить прибыль путем вложения денежных средств на фондовом рынке. В результате проведенных манипуляций злоумышленники похитили 102 тысячи рублей. Женщина ранее из СМИ была осведомлена, что к подобным фактам могут быть причастны мошенники.

В особо крупном размере

Следственный отдел ОМВД России по г. Черкесску в отношении 31-летнего жителя города возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершенные в особо крупном размере). В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фигуранта уголовного дела подозревают в том, что он в частном домовладении и в магазине хранил с целью сбыта табачную продукцию без специальных марок акцизного сбора на общую сумму 2 млн 292 тыс. рублей. Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками ОБОП УУР МВД по КЧР в августе прошлого года. Они провели оперативно-разыскные мероприятия, в результате которых по двум адресам в городе Черкесске были обнаружены и изъяты более 63 тысяч пачек сигарет, жевательного табака и курительных смесей.

Марихуана для личных нужд?

21 мая отделением дознания ОМВД России по Усть-Джегутинскому району в отношении жителя районного центра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

15 мая в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в домовладении, принадлежащем 63-летнему мужчине, сотрудники ОУР в сарайном помещении обнаружили и изъяли прозрачный полимерный пакет с веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли. Со слов подозреваемого, данное вещество он сорвал за огородом для личного потребления, без цели сбыта.

Согласно справке экспертно-криминалистического центра, изъятое вещество является марихуаной общей массой 74,39 г.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до трех лет лишения свободы.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
аул Новая Джегута аул Эльтаркач ДТП кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР мошенники мошенничество наркотики незаконный оборот наркотиков оперативно-профилактическая операция Отдел МВД России по г. Черкесску причинение вреда здоровью продажа безакцизного табака проституция табак уголовное дело Усть-Джегутинский район УУР МВД по КЧР Хабезский район Черкесск