Детский туристический кешбэк: комментарий эксперта из Карачаево-Черкесии

3 июня в 13:40
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 3 июня. DENRESP.RU — Во время послания Федеральному собранию Владимир Путин предложил реализовать программу поддержки студенческого и школьного туризма, включающую компенсацию затрат на приобретение турпутевок по России. Программа детского туристического кешбэка запущена и продлится до конца лета. Поездку в лагерь необходимо оплатить картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы, на карту автоматически будет зачислен возврат половины оплаченной суммы. 
В Ростуризме сообщают, что ограничений по возрасту детей нет, кешбэк можно получить за каждого ребенка в семье, за каждую поездку в течение лета, если дата возвращения ребенка из лагеря будет не позднее 15 сентября. Путевку можно приобрести на сайте туроператора, онлайн-агрегатора или на сайте самого лагеря, участвующего в программе, полный список которых опубликован на сайте программы «Туристический кешбэк». Кешбэк можно получить только за онлайн-оплату, на оплату при заезде или в офисе туроператора кешбэк не начисляется. 
Программа поддержки семей с детьми «Туристический кешбэк» продлится до 31 августа. Какие другие социальные инициативы, озвученные президентом в ходе послания Федеральному собранию, станут доступны жителям Вашего региона этим летом? Какую роль играют региональные власти и политики в поддержке этих социальных инициатив?

В Послании Президента РФ в этом году было очень много социальных инициатив, которые должны быть осуществлены в ближайшей перспективе. По мимо важности и реальной помощи нашим гражданам, хочу отметить креативность и оригинальность некоторых инициатив, которые очень обрадовали и удивили. По мимо туристического кэшбека, это к примеру: предоставление студентам, путешествующим по России в период каникул, возможности проживать в студенческих кампусах и общежитиях образовательных организаций, реализующих образовательные программы высшего образования; предоставление в августе 2021 г. единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей семьям, имеющим детей в возрасте от 6 до 18 лет и многие другие инициативы . Поскольку большинство социальных инициатив должны быть осуществлены в кратчайшие сроки, от региональных властей и политиков потребуется максимум усилий и мобильности.
Гарик Кургинян
Член Общественной Палаты КЧР
Гарик Кургинян
Поделиться
в соцсетях
Общественная палата КЧР туристический кешбэк