В Карачаево-Черкесии пройдут скачки

3 июня в 14:36
35 просмотров

ЧЕРКЕССК, 3 июня. DENRESP.RU – В середине июня в ауле Апсуа Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии состоятся скачки, участие в которых примут более 40 всадников.

«Будет около 6 забегов чистокровных и полукровных, а также местных пород. Отмечу, что все это будет сопровождаться культурной программой, которая включает в себя выступления певцов, танцоров и музыкантов, играющих на народных инструментах», – рассказал Председатель региональной общественной организации «Апсуара» Олеко Кужев.

Он также добавил, что к данным соревнованиям приглашаются представители всех национальностей Карачаево-Черкесии.

Кроме того, данное мероприятие посетят делегации из Абхазии, Кабардино-Балкарии и Адыгеи. Ожидается более 2000 зрителей.

Не так давно в ауле Апсуа завершилось строительство ипподрома для скачек. 12 июня состоится торжественное открытие данного ипподрома. В рамках мероприятия пройдут скачки, участие в которых примут более 40 лошадей. По словам организаторов, участие примут как чистокровные кони, так и полукровки.

Отметим, что строительство ипподрома велось с марта 2020 года. Региональная общественная организация «Апсуара» выступила с предложением создать данный ипподром. Поддержав инициативу, спонсором стал Низимби Тлисов.

«В обиходе абазинов всегда присутствовала лошадь. Но у этого народа никогда не было ипподрома, чтобы они могли себя реализовывать. Это и была основа идеи о стройке данного ипподрома. Мы хотим популяризировать скачки среди молодежи, а также привлечь их, скажем так, к истокам», – добавил Олеко Кужев. 

Поделиться
в соцсетях
Адыге-Хабльский район аул Апсуа скачки