День республики № 80 от 03.06.2021

Праймериз определил лидеров

31 мая завершилось предварительное голосование «Единой России»

4 июня в 14:22
3 просмотра

Впервые процедура предварительного голосования проходила по смешанной системе – избиратели могли проголосовать электронно на платформе госуслуг и очно на участках.

Процедура в регионе прошла с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, без жалоб, нарушений и конфликтных ситуаций. Все 50 счетных участков работали без сбоев в штатном режиме с восьми утра до восьми вечера. В адрес Регионального оргкомитета и участковых счетных комиссий не поступило ни одной жалобы.

Подсчет голосов начался уже 30 мая сразу после того, как были соединены ключи электронного шифрования – только так можно узнать результаты онлайн-голосования.

Региональный комитет уже подвел итоги голосования. Всего участие в предварительном голосовании приняли 57084 человека, что составляет 19,2% от общего числа избирателей республики, 10086 из них проголосовали электронно.

Самый высокий результат по Карачаево-Черкесскому одномандатному избирательному округу у министра природных ресурсов и экологии КЧР Джашарбека Узденова. Он набрал более 38 тысяч голосов. В списке кандидатов по федеральному избирательному округу лидирует депутат Госдумы РФ от КЧР, заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Михаил Старшинов, свои голоса ему отдали более 36 тысяч избирателей.

Глава Карачаево-Черкесии принял участие в предварительном голосовании для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Госдумы 8 созыва от Карачаево-Черкесии.

«Люди могли выбрать, как им удобно. Участие в праймериз – это возможность непосредственно участвовать в процессе выбора кандидатов, которые будут представлять не только партию, но, прежде всего, жителей республики на предстоящих выборах», – написал в своем официальном аккаунте в Instagram Рашид Темрезов.

Свой голос за кандидатов списка партии, с которым «Единая Россия» пойдет на выборы в Государственную Думу РФ, отдал и спикер Парламента КЧР, руководитель регионального отделения «ЕР» Александр Иванов.

В интервью СМИ он отметил, что «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. В нем могут принять участие все желающие. В этом году половина кандидатов – волонтеры, общественники, профессионалы с активной жизненной позицией.

Лидер голосования по одномандатному округу Джашарбек Узденов также высказал свое мнение: «Считаю предварительное голосование важным мероприятием, дающим партии возможность понять, кто из кандидатов наиболее популярен среди населения и чья программа наиболее близка и значима для людей. А предстоящие выборы определят, в каком направлении будет развиваться жизнь граждан в ближайшем будущем. И выбор этот зависит от нас всех», – отметил Джашарбек Борисович.

Соб. инф.
Поделиться
в соцсетях
2021 Александр Иванов выборы Выборы в Государственную Думу 2021 Глава КЧР голосование Госуслуги Джашарбек Узденов дистанционное электронное голосование Единая Россия итоги мнение онлайн-голосование партия праймериз Рашид Темрезов электронное голосование