День республики № 80 от 03.06.2021

Разгул стихии

4 июня в 13:47
6 просмотров

В минувшие выходные в Карачаево-Черкесии прошли сильные ливни с градом, нанесшие значительный ущерб трем районам – Абазинскому, Хабезскому и Малокарачаевскому. По данным ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесии, пострадавших нет.

– В аулах Инжич-Чукун и Эльбурган Абазинского муниципального района в результате дождя с градом и шквалистым ветром пострадали два подворья, размыты внутрипоселковые дороги. В селах Терезе и Красный Восток Малокарачаевского района также произошло частичное размытие поселковых дорог. В одном из частных подворий повреждена крыша. В ауле Али-Бердуковском Хабезского района произошло подтопление 16 придомовых территорий, – сообщил заместитель начальника Управления КЧР по ГО, ЧС и ПБ Федор Хмыров.

По информации ГУ МЧС России по КЧР, от стихии также пострадал местный агрокомбинат, где побило стёкла. На место направили трёх спасателей с единицей техники.

В настоящее время на территории районов работает комиссия по оценке ущерба, сообщили в ведомстве. В управлении добавили, что в региональном Минсельхозе также ведется работа по сбору информации от муниципалитетов, где от разгула стихии пострадали сельхозугодья, для подсчета ущерба.

31 мая в ходе оперативного совещания начальник Главного управления МЧС России по КЧР Александр Голоколенко доложил Главе республики Рашиду Темрезову, что ситуация по комплексу неблагоприятных метеоявлений в субъекте была прогнозируемой. В настоящее время ситуация находится под контролем ГУ МЧС России по КЧР.

Напомним, в ближайшие дни местами на территории республики сохраняется штормовое предупреждение. Ожидается сильный дождь в сочетании с грозой, градом и шквалом до 20-25 м/с. На реках прогнозируется подъем уровня воды местами с достижением неблагоприятных отметок. В горах возможен сход сели малого объема.

Главное управление МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике рекомендует при ухудшении погодных условий соблюдать основные меры безопасности.

Армида КИШМАХОВА
Поделиться
в соцсетях
Абазинский район Александр Голоколенко аул Али-Бердуковский аул Инжич-Чукун аул Красный Восток аул Эльбурган безопасность Глава КЧР Главное управление МЧС РФ по КЧР град КЧР ликвидация последствий неблагоприятных погодных условий ликвидация последствий ЧС Малокарачаевский район Минсельхоз КЧР погода Рашид Темрезов село Терезе совещание Управление КЧР по делам ГО ЧС и ПБ Федор Хмыров Хабезский район ЧС шквалистый ветер