День республики № 80 от 03.06.2021

«Самый лучший антидепрессант»

4 июня в 09:55
 просмотров
Источник — Фото автора

Отказаться от вредных привычек и выбрать здоровый образ жизни – под таким лозунгом прошел футбольный матч реабилитационного центра «Общество без наркотиков». Поддержать тех, кто победил вредные привычки, вышли молодежные команды Академии футбола и Министерства экономического развития КЧР.

С приветственным словом к участникам обратился заместитель министра физической культуры и спорта региона Мурат Агиров.

– Наркомания вредит нашему здоровью, нашему обществу, развитию человечества, поэтому мы за здоровый образ жизни, мы против наркотиков. Мы тесно взаимодействуем с «Обществом без наркотиков» и его руководителем Виктором Страхом. Он ведет всех, кто потерялся, вытаскивает их из этой трясины, ставит на правильный путь, и они возвращаются к нормальной жизни, создают семьи. Я бы хотел обратиться к подрастающему поколению, чтоб они знали, что такое наркомания, чтоб они ставили перед собой правильные приоритеты, выбирали спорт, были поддержкой и нашей опорой в будущем, – сказал Мурат Агиров.

В свою очередь генеральный директор КЧАНО «Реабилитационный центр «Общество без наркотиков», член антинаркотической комиссии при Правительстве КЧР Виктор Страх рассказал, что мероприятие проводится в рамках реализации проекта, получившего грантовую поддержку Министерства труда и социального развития КЧР.

– Рад вас видеть молодых и полных энергии. Спорт – это альтернатива алкоголю и альтернатива наркомании. Это самый лучший антидепрессант и мотивация к покорению новых вершин. Трудотерапия привлекательна, но спорт может заинтриговать, он дарит здоровье, счастье и радость победы, – подчеркнул В. Страх.

В турнире приняли участие 4 команды. Как рассказал главный судья турнира Шамиль Хапаев, профессионально занимаются футболом только молодежные команды, остальные – любители, которые пришли поддержать свои ведомства. Несмотря на это, увидев разминку других команд, футболисты реабилитационного центра упали духом. Но Виктор Страх рекомендовал своим подопечным не сдаваться раньше времени.

Команды играли вкруговую, и каждая провела по 4 игры. По итогам встреч первое и второе места достались молодежным командам Академии футбола. На третьем месте расположилась команда Министерства экономического развития. Кубок матча главный судья присудил команде реабилитационного центра «Общество без наркотиков» за стремление к победе и аккуратную игру. В отличие от соперников эта команда не получила ни одной штрафной карточки и вела предельно честную игру. Победители и призеры получили памятные медали и грамоты.

Впереди команду реабилитационного центра «Общество без наркотиков» ждет еще один матч. 25 июня, в День борьбы с наркоманией, они сыграют с региональным Управлением наркоконтроля.

Раиса АРНАУТОВА
Поделиться
в соцсетях
Академия футбола антинаркотическая акция Антинаркотическая комиссия Виктор Страх КЧР Министерство экономического развития КЧР Мурат Агиров нет наркотикам общество без наркотиков профилактика наркомании Реабилитационный центр "Общество без наркотиков" спорт спортивные мероприятия турнир футбол