В Карачаево-Черкесии завершается образовательная программа для общественных наблюдателей

4 июня в 11:52
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 4 июня. DENRESP.RU – Лекции по правам и обязанностям общественных наблюдателей прошли и в поселке Кавказском Прикубанского района республики.
Политическая система в России с каждым годом совершенствуется. Соответственно, и требования к наблюдателям на выборах становятся выше. Как грамотно ориентироваться в избирательном праве, чем руководствоваться и на что обращать внимание – об этом наблюдателям рассказывают на специальных обучающих семинарах.

Гарик Кургинян, член Общественной палаты КЧР, тренер-преподаватель общественных наблюдателей на выборах: «Данное обучение является очень важным инструментом для того, чтобы подготовить общественных наблюдателей, которые должны быть непредвзятыми, которые должны быть честными и гарантировать законность избирательного процесса. Чтобы доверие наших граждан к избирательному процессу было 100%-ным. Чаще всего задают вопрос по алгоритму действий. Потому что от этого зависит очень многое. Если ситуация упущена, то могут весь избирательный участок закрыть и все голоса аннулировать. Поэтому важна своевременная и правильная реакция общественного наблюдателя».

Двухдневные обучающие семинары, организованные под эгидой Общественной палаты, позволили наблюдателям получить не только теоретические, но и практические знания в ходе детального разбора ситуаций, которые могут возникнуть на избирательном участке в день голосования.

Гарик Кургинян, член Общественной палаты КЧР, тренер-преподаватель общественных наблюдателей на выборах: «Само обучение, во-первых, несет информационный характер. Мы говорим об инновациях в процессе выборов; во-вторых, мы разбираем типичные ситуации, которые бывают на избирательных участках, ситуации, которые влияют на результаты действий. Конечно, в формате предусмотрены как вопросы, так и ответы, а также разные обучающие игры по всем инновациям, которые есть».

Напомним,  что на сегодняшний день обучающие семинары прошли во всех муниципалитетах Карачаево-Черкесии и охватили порядка 600 человек – потенциальных наблюдателей, которые будут следить за порядком на участках в ходе голосования в сентябре этого года.

Поделиться
в соцсетях
выборы Общественная палата КЧР Прикубанский район