В Карачаево-Черкесии прошла межрегиональная встреча благотворительных фондов

5 июня в 09:00
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 5 июня. DENRESP.RU – 

«Вы всегда оказываетесь там, где нужна помощь. Истинным примером сплоченности народов Кавказа являются благотворительные акции, когда фонд оказывает помощь больным детям. Желаю вам, чтобы в ваших сердцах никогда не гас огонь сопереживания и сочувствия», – сказал в ходе мероприятия первый заместитель председателя правительства Карачаево-Черкесии Хызыр Чеккуев.

Среди обсуждаемых вопросов на конференции были совместные действия в условиях чрезвычайных вызовов, а также выработка общих критериев оказания помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Здесь, как отметили собравшиеся, уместным будет создание ассоциации благотворительных фондов всего Северного Кавказа.

«Создание ассоциации благотворительных фондов Северного Кавказа необходимо для того, чтобы была слаженная работа, командная работа. Чтобы понимать, что в СКФО есть проблемы, которые мы можем решать только вместе. И для этого мы сегодня собрались и в дальнейшем будем в этом направлении развиваться и продвигать нашу деятельность», – рассказал председатель правления благотворительного фонда «Тешам» из Ингушетии Ахмед Костоев.

На встрече гости из других регионов СКФО смогли ближе познакомится с работой республиканской благотворительной ассоциации «Во благо», а также изучить на примере Карачаево-Черкесии опыт взаимодействия некоммерческого сектора и органов государственной власти.

«Сегодня мы посмотрели «Зону милосердия», посмотрели, как они организуют помощь малоимущим. Я был очень удивлен уровнем организации, ведь это не только организация помощи, но и организация призыва на путь милосердия. Нужно работать и помогать»,- рассказал муфтий республики Северная Осетия Хаджи-Мурат Гацалов.

Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" КЧР НКО