В Карачаевске начались игры Студенческой футбольной лиги Карачаево-Черкесии

6 июня в 10:05
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 6 июня. DENRESP.RU – Студенческая футбольная лига Карачаево-Черкесии среди команд вузов и ссузов республики создана для развития футбола в студенческой среде и укрепления горизонтальных связей между командами образовательных учреждений.

Лига будет длиться около трех месяцев, в течение которых 10 команд (120 участников) сыграют между собой.

– Футбол является одним из самых зрелищных видов спорта, который пропагандирует здоровый образ жизни, развивает лидерские качества и умение работать в команде. Карачаево-Черкесия – один из немногих субъектов РФ, где данный вид спорта слабо развит (ни в Российской премьер-лиге, ни в Футбольной национальной лиге команда из КЧР не участвовала), особенно в студенческой среде, а в некоторых образовательных учреждениях футбола практически нет, – отмечает начальник Управления молодежной политики и социальных проектов КЧГУ имени У. Д. Алиева Науруз Капушев. – Наряду с этим в последние годы мировое и российское спортивные сообщества уделяют пристальное внимание развитию студенческого спорта, проводятся зимние и летние универсиады, а также учреждена Национальная студенческая футбольная лига с несколькими дивизионами.

По словам руководителя данного проекта Н. Капушева, опрос, проведенный среди студенчества КЧР, показал, что 70% опрошенных не занимаются спортом, 25% занимаются силовыми видами спорта, 5% занимаются игровыми видами спорта. По признанию 30% респондентов, они занимались бы футболом, но для этого нет условий.

Идея создания Студенческой футбольной лиги Карачаево-Черкесии – популяризация футбола в Карачаево-Черкесской республике для привлечения большего количества студентов к систематическим занятиям спортом, укреплению здоровья и сокращению часов, которые они проводят на улицах и времени, которое они проводят за использованием гаджетов.

Планируется, что Студенческая лига по футболу Карачаево-Черкесской республики станет ежегодной, это даст возможность участвовать в официальных лигах Карачаево-Черкесии, СКФО и в Национальной студенческой футбольной лиге.

Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" КЧР Студенческая футбольная лига КЧР