День республики № 81-82 от 05.06.2021

На отдых – в лагерь!

8 июня в 16:10
3 просмотра

В минувшую среду в Карачаево-Черкесии стартовала первая летняя смена в детских лагерях.

В этом году летней оздоровительной кампанией за счет средств регионального бюджета планируется охватить более 11 тыс. школьников Карачаево-Черкесии. В приоритете – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети медицинских работников, оказывающих помощь гражданам, у которых была выявлена новая коронавирусая инфекция.

Планируется, что в загородных оздоровительных лагерях отдохнут 2895 детей. А пришкольные лагеря дневного пребывания примут 6185 школьников. Ещё 2000 детей будут охвачены малозатратными видами отдыха. Отметим, что это предварительные цифры и они могут поменяться в сторону увеличения.

Принимая во внимание угрозу распространения коронавирусной инфекции, оздоровительный отдых будет проходить с учетом требований Роспотребнадзора. Так, наполняемость лагеря не может составлять более 75% от проектной вместимости.

Предусмотрены регулярные дезинфекционные обработки помещений, тестирование на коронавирус персонала, соблюдение социальной дистанции при расстановке кроватей в спальнях и пр.

Напомним также, что в рамках Послания Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин предложил возвращать родителям 50% стоимости детских путевок в летние лагеря в этом году.

По информации Министерства образования и науки КЧР.
Поделиться
в соцсетях
дети детский лагерь детский летний лагерь детский отдых детский туристический кэшбэк КЧР летний отдых летняя оздоровительная кампания пришкольный лагерь школьники