День республики № 83 от 08.06.2021

Десять лет на страже детства

9 июня в 10:50
6 просмотров

В следственном управлении Следственного комитета РФ по КЧР состоялся круглый стол на тему: «10 лет на страже детства. Итоги работы следственных органов по раскрытию преступлений прошлых лет, совершенных в отношении несовершеннолетних». В мероприятии приняли участие и.о. руководителя следственного управления Очир Унгунов, Уполномоченный по правам ребенка в КЧР Наталья Бондаренко, руководители отделов аппарата и территориальных следственных отделов, следователи-криминалисты следственного управления, сотрудники прокуратуры и МВД.

В ходе межведомственного совещания в формате круглого стола был заслушан доклад руководителя отдела криминалистики Владислава Скорика «Анализ результатов работы следственного управления по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет, совершенных в отношении несовершеннолетних, положительные примеры раскрытия». Участники мероприятия обсудили доклад и предлагаемые меры по повышению раскрываемости преступлений прошлых лет, совершенных в отношении несовершеннолетних, обменялись мнениями. Принято решение изучить все уголовные дела о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, в максимально короткие сроки, после чего заслушать все дела на заседаниях межведомственных рабочих групп.

Расследование каждого уголовного дела о преступлениях, где потерпевшими являются несовершеннолетние,  находится на контроле в следственном управлении и поручается наиболее опытным следователям, обладающим необходимыми навыками работы с несовершеннолетними.

На круглом столе уделено внимание профилактике данной категории преступлений. Участники совещания согласились с актуальностью поднятой проблемы, а также обсудили предпринимаемые для ее решения меры.

В завершение совещания его участники решили разработать комплекс предложений по итогам круглого стола и представить их для реализации в компетентные органы и ведомства.

Следственное управление СКР по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Владислав Скорик доклад итоги круглый стол КЧР межведомственное оперативное совещание профилактика правонарушений и преступлений раскрываемость преступлений СКР по КЧР Следственное управление Следственного комитета РФ по КЧР совещание уголовное дело