День республики № 83 от 08.06.2021

Крим-инфо

9 июня в 09:50
3 просмотра
Тайники-закладки

22 мая в результате проведения мероприятий в рамках операции «Мак» сотрудники УНК МВД по КЧР в Усть-Джегутинском районе задержали 35-летнего гражданина Азербайджана, зарегистрированного в г. Санкт-Петербурге. В ходе личного досмотра у мужчины обнаружено и изъято 2 свертка, обмотанных изоляционной лентой, 2 телефона, кошелек с денежными купюрами, 2 держателя сим-карт, 3 бумажных конверта с рукописными записями, банковская карта, водительское удостоверение. Со слов задержанного, в двух свертках находилось наркотическое средство, которое он приобрел для личного употребления. Однако в дальнейшем сотрудники полиции установили, что подозреваемый, находясь на территории Усть-Джегутинского района, осуществил тайники-закладки с наркотическим средством. Передвигался он на автомашине с государственными знаками, зарегистрированными в Ставропольском крае. В ходе проведения осмотров мест происшествий с участием задержанного обнаружено и изъято 10 свертков. Со слов иностранца, в этих свертках также находится наркотическое средство. Изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по КЧР на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

ЧП на дорогах республики

22 мая в ауле Нижняя Теберда, на федеральной автодороге «Черкесск – Домбай», водитель «ВАЗ-21099», 24-летний житель г. Теберды, не справился с управлением, в результате чего врезался в  бетонный столб ЛЭП. В результате аварии пассажир «девяносто девятой», 35-летний житель г. Теберды, от полученных травм скончался на месте ДТП; водитель госпитализирован с переломами и сотрясением головного мозга.

В этот же день около села Дружба Прикубанского района водитель «МАЗ», 64-летний житель с. Чапаевского, не предоставил преимущество движущемуся по главной автодороге «ВАЗ-2114» под управлением 19-летнего жителя Черкесска. В результате столкновения водитель легковушки получил травму и был госпитализирован.

Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины аварий. Участки дорог, на которых произошли ДТП, не являются очагами аварийности.

Спустя три года

По результатам проверки экспертов ЭКЦ МВД по КЧР установлен подозреваемый в разбойном нападении в 2018 году на автогазозаправочную станцию в Адыге-Хабльском районе. 26-летний житель г. Усть-Джегуты задержан сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Адыге-Хабльский» в городе Каспийске Республики Дагестан. Мужчина доставлен в Карачаево-Черкесию, дал признательные показания.

Преступление было совершено 26 июля 2018 года. Неизвестное лицо в маске, угрожая ножом оператору АГЗС, завладело 7203 рублями и скрылось с места происшествия. Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ (разбой).

«Липовые» двери

24 мая следственным отделом ОМВД России по г. Черкесску в отношении жителя республиканской столицы возбуждено три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража). Избрана мера пресечения – домашний арест.

Установлено, что подозреваемый, продавец одного из строительных магазинов, взял денежные средства на заказ входных дверей у троих жителей Черкесска, но по настоящее время обязательства не выполнил, деньги не вернул заказчикам. Общая сумма ущерба составила 89 тысяч рублей.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
Адыге-Хабльский район ДТП кража крим-инфо КЧР Мак МВД по КЧР наркотики незаконный оборот наркотиков оперативно-профилактическая операция Отдел МВД России по г. Черкесску разбой уголовное дело УНК МВД по КЧР Усть-Джегутинский район ЭКЦ МВД по КЧР