День республики № 83 от 08.06.2021

Объявлен в федеральный розыск

9 июня в 10:01
5 просмотров

Следственным отделом по Малокарачаевскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По данным следствия, 27 мая, примерно в 23 часа 30 минут, на территории автомобильной стоянки, расположенной в селе Учкекен, между тремя мужчинами произошла ссора на бытовой почве. В результате конфликта подозреваемый из-за внезапно возникших неприязненных отношений к двум местным жителям решил совершить их убийство. Он произвел прицельные выстрелы в мужчин. После полученных огнестрельных ранений один из потерпевших был доставлен в районную больницу, в которой скончался в приемном отделении.

Подозреваемый не смог довести свой преступный умысел, направленный на причинение смерти второму потерпевшему, до конца по независящим от него обстоятельствам, в связи с тем что последнему удалось покинуть место происшествия и ему была своевременно оказана медицинская помощь.

После совершенного преступления злоумышленник скрылся с места происшествия и был объявлен в федеральный розыск. В настоящее время сотрудниками следственного отдела выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы, допрашиваются очевидцы и свидетели происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

В связи с изложенным сотрудники следственного управления просят всех, кому что-либо известно о местонахождении Бурлакова Ахмата Исламовича, 10.11.1986 г.р., уроженца города Карачаевска, сообщить в следственный отдел по Малокарачаевскому району СУ СК России по Карачаево-Черкесской Республике по телефонам: 8 (87877) 2-31-12, 2-31-07, 8 (928) 925-74-05 или 02.

Следственное управление СКР по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Ахмат Бурлаков КЧР Малокарачаевский район покушение на убийство розыск СКР по КЧР Следственное управление Следственного комитета РФ по КЧР убийство уголовное дело