В Карачаево-Черкесии приняты новые меры поддержки семей с детьми, анонсированные Главой республики в ежегодном Докладе-Послании

9 июня в 09:18
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 9 июня. DENRESP.RU – 8 июня Парламенте Карачаево-Черкесии состоялась очередная 24 сессия VI созыва, в ходе которой приняты два законопроекта, которые разработаны с целью реализации Доклада-Послания Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова  и касаются мер поддержки семей с детьми.

В частности,  согласно Закону «О единовременной денежной выплате, назначаемой в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики», по решению Главы республики Рашида Темрезова дополнительную поддержку получат семьи, в которых родился третий ребёнок. Сумма единовременной денежной выплаты – 35 тысяч рублей.

Действие Закона будет распространено на детей, родившихся с 1 июля 2021 года. Единовременная денежная выплата носит заявительный характер.

Согласно Закону «О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики «О единовременной денежной выплате, назначаемой в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики», единовременная денежная выплата, назначаемая при рождении второго ребенка, увеличивается с 20 000 рублей до 25 000 рублей. Увеличенный размер единовременной денежной выплаты будет выплачиваться на вторых детей, рожденных после 1 июля 2021 года.

Еще один одобренный законопроект – «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Карачаево-Черкесской Республики» – касается поддержки семей с приемными детьми.

Им внесены изменения в Закон КЧР «О приемной семье в Карачаево-Черкесской Республике». В частности, решено:

– размер минимальных ежемесячных выплат на содержание детей-сирот, находящихся на воспитании в замещающих семьях, установить не ниже прожиточного минимума для детей, установленного в Карачаево-Черкесской Республике;

– размер минимального ежемесячного вознаграждения при возмездных формах опеки, установить не ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в Карачаево-Черкесской Республике.

Кроме того, индексацию вышеназванных выплат приравнять к увеличению размера прожиточного минимума, установленного в Карачаево-Черкесской Республике на соответствующий год.

Таким образом размер выплат для семей с приёмными детьми увеличится с 7337 рублей (для детей до 6 лет) и 8684 рублей (для детей от 6 до 18 лет) до 11 тысяч рублей.

Закон вступит в силу с 1 января 2022 года.

Кроме прочего, сегодня парламентарии установили минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества (три года), чтобы освободить от налогообложения доходы физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период, полученных от продажи объекта недвижимого имущества на территории Карачаево-Черкесии. Ранее этот срок составлял 5 лет.

Парламентарии считают, что эта мера позволит поддержать жителей Карачаево-Черкесии в сложившейся сложной экономической ситуации, связанной с эпидемиологической обстановкой в стране в целом.

Приняты изменения в Закон КЧР «О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», который внесен Министерством финансов КЧР.

Источник: Источник: https://kchr.ru/

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР ежегодный Доклад-Послание Парламент КЧР