День республики № 84 от 10.06.2021

Крим-инфо

11 июня в 09:06
2 просмотра
Сбил насмерть

В г. Черкесске, на пересечении ул. Лермонтова и ул. Доватора, 2 июня произошло ДТП со смертельным исходом. Водитель грузовика «Mercedes-Benz Actros» допустил наезд в зоне пешеходного перехода на несовершеннолетнюю жительницу г. Черкесска, 2006 года рождения. В результате происшествия несовершеннолетняя от полученных травм скончалась на месте аварии.

Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины ДТП. Водитель был трезвый, назначен ряд экспертиз. Автомобиль поставлен на специальную стоянку.

Устроил стрельбу в честь свадьбы

В дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску от жителей города 6 июня поступило сообщение о том, что на территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров» находится свадебный кортеж, со стороны которого прозвучали выстрелы. Выехавшие на место происшествия сотрудники ОГИБДД совместно с ППСП ОМВД задержали автомашину «Тойота Камри» под управлением 32-летнего жителя а. Али-Бердуковского. В ходе осмотра в багажном отсеке автомобиля были обнаружены предмет, конструктивно схожий с автоматическим оружием, на котором имеются маркировочные обозначения «ОС-АКЮЗ СВЕТОЗВУКОВОЙ», и 22 предмета, конструктивно схожих с патронами, которые направлены на исследование в ЭКЦ МВД по КЧР.

Мужчина доставлен в ОМВД, где пояснил, что в честь свадьбы своего друга несколько раз выстрелил из данного светозвукового автомата. Своими действиями подозреваемый нарушил общественный порядок и спокойствие граждан.

По данному факту принимается процессуальное решение.

Молодой, да ранний

Сотрудники подразделения по борьбе с преступлениями с использованием информационных технологий и телекоммуникаций (ИТТ) УУР МВД по КЧР установили подозреваемого в мошенничестве на 2 млн 250 тыс. рублей.

18-летний житель Ставропольского края, используя реквизиты ИП, зарегистрированного в Карачаево-Черкесии, заключил договор с представителем зоопарка из Тверской области о поставке ему 25 диких животных – ланей. Однако, получив деньги за живой товар, предприимчивый молодой человек заказ в установленные сроки не выполнил и перестал выходить на связь.

Потерпевший обратился в МВД по КЧР. Оперативники уголовного розыска, следователь СУ МВД по КЧР, установив личность подозреваемого, выехали по месту его жительства в г. Пятигорск, где провели оперативно-разыскные и следственные мероприятия. Молодой человек дал признательные показания. У него изъяты вещественные доказательства. Также на территории домовладения в клетках обнаружены дикие птицы. По ним будет проведена проверка.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), продолжается. Оперативное сопровождение обеспечивают сотрудники ИТТ УУР МВД по КЧР. В отношении фигуранта уголовного дела следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

______________________________________________________________________________

По материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Татьяна ИВАНОВА
Поделиться
в соцсетях
ГИБДД ДТП крим-инфо КЧР МВД по КЧР мошенничество наезд на пешехода общественное место Отдел МВД России по г. Черкесску ПКиО Зеленый остров Следственное управление МВД по КЧР стрельба уголовное дело УУР МВД по КЧР Черкесск