Отделение по вопросам миграции в Хабезе отметило новоселье

11 июня в 09:10
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 11 июня. DENRESP.RU — В Карачаево-Черкесии состоялось торжественное открытие нового здания Отделения по вопросам миграции для жителей Хабезского района. Ранее эти госуслуги местные жители получали в Администрации района, что создавало неудобства и для сотрудников ведомства, и для населения.

Посетить торжество приехали представители МВД, руководство района, общественность. Право перерезать красную ленту предоставили заместителю министра внутренних дел по Карачаево-Черкесии Александру Середе и главе администрации Хабезского района Тимуру Жужуеву. После они осмотрели само здание, оценили условия работы для персонала.

«В таком помещении давно нуждались и жители, и сотрудники. Во-первых, перед нами, как региональным МВД, была поставлена задача МВД Российской Федерации о переводе места оказания государственных услуг в собственные помещения. Прежнее помещение мы брали в аренду у администрации района. Здесь же мы можем в любое время вкладывать средства РФ на улучшение места оказания услуг, если это потребуется», – рассказал Заместитель министра внутренних дел по КЧР, полковник внутренней службы Александр Середа.

В обновленном здании гражданам будет удобнее дожидаться оказания своей услуги, для есть оборудованная зона ожидания. Сократится и срок исполнения тех или иных услуг. Теперь у сотрудников МВД не просто новые стены, но и улучшенная технологическая начинка. Это более быстрый канал связи, новое оборудование и аппаратура.

Обратится в Отделение граждане могут как через МФЦ, так и через портал Госуслуги, ну и конечно, лично. Прийти за следующими услугами:

– получение паспорта гражданина РФ;

– регистрационный учет граждан РФ;

– добровольная дактилоскопия;

– рассмотрение вопросов о наличии гражданства и проч.

«Конечно, сам ремонт нам требовался, потому что помещение было старое. Здесь все свежее и новое. Мы, конечно, стараемся сделать прием наиболее комфортным для граждан. Сотрудники очень компетентны в своей работе, вежливые и отзывчивые. Всегда стараются проконсультировать граждан в полном объеме, ответить на все вопросы», – рассказала начальник отделения по вопросам миграции межмуниципального отдела МВД России «Хабезский» Юлия Руцинская.

Просторное и светлое здание, где одновременно могут обслуживаться десятки посетителей, а также созданы максимально комфортные условия для сотрудников, позволят людям получать госуслуги и качественно, и быстро. Что, без сомнений, порадует жителей Хабезского района.

Поделиться
в соцсетях
МВД по КЧР Хабезский район