День республики № 84 от 10.06.2021

Развивать экономику региона

11 июня в 14:13
6 просмотров

Глава КЧР Рашид Темрезов и руководитель блока регионального бизнеса Промсвязьбанка Сергей Платонов провели рабочую встречу, на которой обсудили механизмы участия банка в развитии экономики региона.

В ходе встречи стороны рассмотрели возможности финансирования государственных и муниципальных организаций региона, варианты участия ПСБ в реализации государственной программы по строительству социального жилья в республике, в том числе предоставление банковских гарантий и проектного финансирования региональным застройщикам.

Еще одной важной темой встречи стала поддержка малого бизнеса. ПСБ совместно с региональными фондами развития предпринимательства готов запустить специальные программы финансовой поддержки стартапов.

«Мы считаем участие банков в реализации значимых на территории республики проектов очень важным и своевременным. Финансовые институты, предлагая различные формы сотрудничества, расширяют спектр возможностей для нашего бизнеса, придают динамику социально-экономическому развитию региона в целом. Промсвязьбанк готов поддерживать как уже действующий бизнес, так и стартапы, что, безусловно, может положительно сказаться на улучшении условий для реализации социально значимых проектов в республике», – отметил Рашид Темрезов.

«ПСБ начал работу в Карачаево-Черкесии в прошлом году, и сегодня на встрече мы подтвердили основные направления совместной работы. ПСБ готов принять участие в программах развития региона, работать с местными предприятиями и населением, предлагая весь комплекс банковских продуктов и сервисов, включая ипотечное и потребительское кредитование, зарплатное обслуживание и расчетные сервисы для бизнеса», – сказал Сергей Платонов.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
банк банковские услуги Глава КЧР ипотека КЧР поддержка бизнеса потребительское кредитование Промсвязьбанк рабочая встреча развитие малого и среднего предпринимательства Рашид Темрезов Сергей Платонов социально-экономическое развитие