В столице Карачаево-Черкесии по вопросам подтопления можно обратится на горячую линию

11 июня в 09:30
34 просмотра

ЧЕРКЕССК, 11 июня. DENRESP.RU — Для удобства жителей Черкесска, пострадавших в эти дни от обильных осадков, муниципалитет инициировал запуск специального номера телефона. Теперь, если дожди причиняют ущерб домовладениям, звоним на номер: 8(8782) 26-69-11.

Мэр города, Алексей Баскаев, провел накануне межведомственное совещание. В нем приняли участие коммунальные службы, ГУ МЧС России по КЧР, Управление КЧР по ГО, ЧС И ПБ, а также руководители ресурсоснабжающих предприятий Черкесска.

«Обсудили план работы по ликвидации последствий сильных ливневых дождей, которые привели к поднятию уровня грунтовых вод, к подтоплению, в первую очередь, подвалов частных домов и подворий. Приняли решение организовать работу горячей линии, на которую в период паводков могут обращаться горожане и сообщать о подтоплении своих домов», – сообщил мэр республиканской столицы Алексей Баскаев.

Он также добавил, что уже провели встречи с теми жителями, чьи дома из-за разгула стихии пострадали сильнее остальных. Как отметил градоначальник, экспертами уже разработаны рабочие схемы и механизмы для того, чтобы в будущем ливневые потоки перестали нести опасность для горожан.

«К работе подключены наши предприятия – «ДЭП» и «Водоканал», существенную помощь окажет Управление Большого Ставропольского канала – предоставят спецтехнику, также с сегодняшнего дня здесь будут работать их инженеры-геодезисты», – сказал А. Баскаев.

Также уже скоро стартуют работы по прочистке забитой в результате непогоды дренажной системы на улице Набережной. Дополнительно в нескольких точках города обустроят ливневые канализации решетчатого типа.

Добавлю, что таких долгих и затяжных ливней в столице Карачаево-Черкесии не было на протяжении 17 лет. Как сообщают метеорологи, в эти дни выпала двойная среднесуточная норма осадков для июня.

Поделиться
в соцсетях
горячая линия мэрия Черкесска Черкесск