Банк России выявил в Карачаево-Черкесии организацию с признаками нелегальной финансовой деятельности

15 июня в 15:22
15 просмотров

ЧЕРКЕССК, 15 июня. DENRESP.RU  – Банк России опубликовал на своем официальном сайте список компаний с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке, в который попала одна компания из Карачаево-Черкесии. Всего в перечне около 1,8 тыс. организаций, 112 из них ведут деятельность в регионах ЮФО и СКФО. Зарегистрированная на территории Карачаево-Черкесии компания, в которой усматриваются признаки нелегальной деятельности, называется «Лучше чем ЛОМБАРД». Об этом рассказала заместитель начальника Южного главного управления Банка России Алла Храпунова.

По ее словам, список формировался на основе данных об организациях, осуществляющих свою деятельность в 2020 году. Чаще всего – это черные кредиторы, финансовые пирамиды и участники рынка ценных бумаг, в работе которых были отмечены признаки нелегальной деятельности. Физлица и индивидуальные предприниматели в перечень не попали, так как их данные публиковать запрещено. Список же компаний будет обновляться регулярно.

«Теперь мегарегулятор размещает на своем сайте не только список легальных участников финансового рынка, но и раскрывает данные по компаниям с признаками нелегальной деятельности. Это даст возможность гражданам проверить ту или иную компанию до подписания договора и принять взвешенное решение о своих дальнейших действиях. Публикация списков таких организаций не только защищает права потребителей финуслуг, но и формирует справедливую конкуренцию на рынке», – уточнила Алла Храпунова.

Она также добавила, что Центробанк ведет переговоры с крупнейшими интернет-компаниями о том, чтобы маркировать предложения фирм, в работе которых выявлены признаки нелегальной деятельности.

«Легальность работы той или иной финансовой организации можно проверить, пройдя в «Справочник финансовых организаций» на сайте Банка России. Там же с 1 июня регулятор размещает и список компаний с признаками нелегальной деятельности, – прокомментировал управляющий Отделением Банка России в Карачаево-Черкесии Дмитрий Мещеряков. – Мы просим граждан, в случае если они не нашли компанию ни в одном их списков, обратиться в «Интернет-приемную» Банка России, чтобы предостеречь других граждан».

Полный перечень организаций с признаками нелегальной деятельности опубликован на сайте Банка России по ссылке http://www.cbr.ru/inside/BlackList/.

Поделиться
в соцсетях
Отделение-Национального банка по КЧР