День республики № 85-86 от 12.06.2021

Эхо недели

15 июня в 16:22
4 просмотра

Мария КОНЮХОВА, пенсионер:

– Трудно не согласиться с мнением нашего Президента по поводу законопроекта о «коренных народах» Украины и живущих там русских. Это не только «смахивает» на нацистские идеи, как сказал Путин, это голимо им соответствует, словно обновленная версия. Я сама с мужем и детьми много лет жила, как модно говорить, в Украине. Там остались мои близкие подруги, хорошие знакомые. Многие из них – русские. Да и в семьях тоже многонациональный состав. Как это можно разделить, разорвать, уничтожить? И почему каждый следующий «идейный вдохновитель и реализатор» в этой растерзанной надуманными противоречиями стране ставит свои гнусные эксперименты, не думая о живых людях? Конечно, ни о каких нормах международного гуманитарного права здесь и думать не приходится. Но кому до этого есть дело?

 Альбина БАИСОВА, юрист:

– Следующим, еще большим, шоком после Евровидения стало для нашей семьи вручение музыкальной «Премии МУЗ-ТВ 20/21». Сначала сама публика, а затем и лауреаты церемонии – это даже не цирк, не шоу, а какая-то дикая фантасмагория. У большинства ведь и имен нормальных нет – какие-то Дани, Коки, в жутком, эпатажном даже для нынешнего времени виде. И потом, что такое тиктокер? С чем его едят? Или это вообще не съедобно? И почему это выведено на всеобщее обозрение? Со мной передачу смотрели не только взрослые дети, но и маленькая внучка. И что мне отвечать на ее вопросы: «А дядя – инвалид, почему он на кресле? А эти дяди почему на унитазе?» Свалка, Киркоров в ковше, Моргенштерн в отрепье, Малиновская в халате… Дикое зрелище, коллективное безумие, выставленное напоказ! Причем как выглядят, так и поют. Вдумайтесь, что они поют: «Я новая волна, подо мной будет вся страна. Ты об этом думал?» Похоже, никто об этом не думает, в том числе организаторы таких представлений. И самое ужасное, что представители более зрелого поколения и обладатели действительно хороших голосов становятся, я бы даже сказала – опускаются, на один уровень с этими недомузыкантами, далекими от истинной исполнительской культуры. Вон, даже Ургант высмеял все это, а то я уж было подумала, что со мной что-то не так…Ужасно!

Вероника КРУГЛОВА, студентка:

– Порадовала инициатива нашего Главы республики организовывать в республике ярмарки – продажи изделий ручной работы. У меня очень многие знакомые занимаются разным творчеством. Такие вещи делают своими руками – просто загляденье! Иногда не поверишь, что это просто обычный человек сотворил, без особых технологий и оборудования. И я считаю, что это очень правильно – давать им возможность показать себя, свой талант, по возможности – заработать что-то на этом. Здесь нет ничего постыдного, это правильно, и я уверена, что многие захотят приобрести уникальные вещи таких творцов и мастериц.

Магомет АПСОВ, водитель общественного транспорта:

– Снова беспокоят погодные «шалости». У многих моих знакомых в аулах сильные затопления. У кого-то – поля под воду ушли, как сказочная Атлантида; у других – тапки по дому плавают несколько дней. Причем вода из домов не уходит, вопреки ожиданиям. Материальный ущерб большой, да и моральный немалый. Словом, неласковый июнь вышел, да и прогнозы не обнадеживают. Но жить-то надо, будем верить в лучшее!

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
Альбина Баисова Вероника Круглова КЧР Магомет Апсов Мария Конюхова мнение общественное мнение погода Премия МУЗ-ТВ Украина эхо недели ярмарка продажи изделий ручной работы