Минпромторг Карачаево-Черкесии провел очередной еженедельный мониторинг цен продуктов питания

15 июня в 15:41
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 15 июня. DENRESP.RU  – По результатам еженедельного мониторинга цен на социально-значимые продовольственные товары, проводимым Министерством промышленности и торговли КЧР, с 4 мая по 11 июня 2021 года наблюдается: снижение средних цен куры, молоко пастеризованное, яйца куриные, творог жирный, чай черный байховый, крупа гречневая;  незначительное увеличение цен на свинину, масло сливочное, масло подсолнечное, пшено, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, яблоки.

«На все остальные социально-значимые продовольственные товары цены остаются неизменными. Увеличение или уменьшение цен на фрукты и овощи носит сезонный характер. Всего под наблюдением Минпромторга КЧР находится 32 социально-значимых продовольственных товара», – пояснили в ведомстве.

Напомним, данные предоставляются муниципальными образованиями, городскими округами, а также  Росстатом. Цены отслеживаются во всех сетевых и не сетевых магазинах, в том числе – рынках.

«Для стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло, Правительством КЧР выбраны оптовые организации, которые будут снабжать розничные магазины подсолнечным маслом и сахаром, по ценам, не превышающим 110 рублей за литр и 46 рублей за кг», – добавили в министерстве.

Для оперативного реагирования на рост цен в Минпромторге КЧР организована работа региональной горячей линии. Все поступающие обращения  рассматриваются путем осуществления выездов в торговые предприятия совместно с Федеральной антимонопольной службой для дачи разъяснений  о недопущении фактов спекуляции и монопольного повышения цен, и предупреждений, что дальнейший рост цен приведет к санкциям.

Телефон горячей линии: 8 (8782) 28-03-28.

Поделиться
в соцсетях
Министерство промышленности и торговли КЧР