День республики № 85-86 от 12.06.2021

Операция «Пангея»

15 июня в 16:11
2 просмотра

В МВД по КЧР подведены итоги региональной части операции «Пангея», направленной на профилактику и пресечение преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом в сети Интернет лекарственных средств, медицинских изделий и биологически активных добавок, содержащих запрещённые для использования компоненты, а также в целях стабилизации оперативной обстановки по линии борьбы с преступлениями в сфере фармацевтической деятельности.

В операции приняли участие сотрудники группы Национального центрального бюро Интерпола, подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции, по контролю за оборотом наркотиков и других полицейских служб МВД республики, представители регионального управления УФСБ, а также Росздравнадзора.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Пангея» сотрудники органов внутренних дел проверили медицинские организации и аптечные сети по продаже лекарственных средств в Карачаево-Черкесии. По результатам проверок выявлено 11 фактов распространения фальсифицированных лекарственных средств, препаратов, вызывающих сомнение в подлинности или находящихся в обращении с нарушением требований законодательства. Изъято более 600 единиц нелегальных фармацевтических товаров. Материалы и изъятое будут направлены в региональное управление Росздравнадзора для принятия решения.

В сети Интернет обнаружены 6 пользователей, жителей республики, предлагающих за денежное вознаграждение свои услуги по доставке лекарственных препаратов из-за рубежа. По данным фактам также проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Пресс-служба МВД по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
аптека КЧР МВД по КЧР медицинские учреждения медучреждения нарушения закона незаконный оборот лекарственных средств оперативно-профилактическая операция операция "Пангея" проверка профилактика правонарушений и преступлений распространение фальсифицированных лекарственных средств фармацевтическая деятельность