День республики № 85-86 от 12.06.2021

Со спиннингом на форель

В минувшие выходные дни в Архызе прошел открытый чемпионат КЧР по спиннингу с берега

Вчера в 13:58
4 просмотра

На соревнования приехали спортсмены из Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского краев, Кабардино-Балкарии и даже Московской области. Спортсмены-рыболовы на этот раз ловили радужную форель, которая предварительно была запущена в водоем, расположенный на территории гостевого дома «Благодать».

Большинство участников уже имели немалый опыт по ловле лососевых в условиях стоячей воды. Но было и немало новичков. Например, Борис Бесленеев из города Черкесска участвовал в турнире такой направленности впервые, однако он поставил себе конкретную цель – приобрести опыт в данном виде рыбной ловли. И ведь добился своего – попал-таки в первые полтора десятка победителей. Что ж, без опыта, зато – с усердием! Это тоже важный фактор победы.

Комментируя прошедшие соревнования, президент Федерации рыболовного спорта КЧР Сергей Бугаев отмечает, что полноценные двухтуровые соревнования энергозатратны и к финалам туров спиннингисты обычно сильно устают. И в этот раз, глядя на сосредоточенные и напряженные лица спортсменов, все понимали, что турнир – не из легких. «Борьба была тяжелой, по-настоящему трудной», – сказал чуть позже победитель чемпионата Алексей Родионов из города Ессентуки. Да, чтобы в реальности оценить динамику и энергетику подобных состязаний, нужно, как минимум, присутствовать на них хотя бы в качестве зрителя. А зрителей, надо сказать, было предостаточно!

По итогам соревнований судейская комиссия определила победителей, которые вполне заслуженно получили свои награды. В первую тройку попали спортсмены из Ессентуков, Краснодара и Ставрополя. В этот день фортуна была на их стороне. А Федерация рыболовного спорта КЧР в очередной раз благодарит всех – и самих спортсменов, и тех, кто участвовал в подготовке данного мероприятия! Это и региональное Министерство туризма, курортов и молодежной политики в лице его руководителя Расула Текеева, и Министерство физической культуры и спорта КЧР, и «Склад заморозки №1» – за острые и вкусные кетчупы, предоставленные каждому участнику чемпионата. Отдельная благодарность владельцу гостевого дома «Благодать» Андрею Каменскому за гостеприимство и душистую уху из форели, партнерам призового фонда – российскому производителю рыболовных принадлежностей и приманок фирме «Akara» и белорусской «TtoutMania»!

– Спасибо судьям и спортсменам, особенно тем, кто приехал издалека! И пусть спортсмены из КЧР не попали в лидеры турнира, а заняли более скромные места, главное в данном случае – коллективное желание участвовать в таких интересных и азартных состязаниях по рыбной ловле! – говорит Сергей Бугаев.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
Архыз КЧР рыбная ловля рыболовный спорт Сергей Бугаев соревнования спорт спортивные мероприятия турнир Федерация рыболовного спорта КЧР чемпионат чемпионат КЧР