День республики № 87 от 15.06.2021

Крим-инфо

16 июня в 14:09
1 просмотр
Служебный подлог

Сотрудниками полиции Карачаево-Черкесии выявлены факты хищения денежных средств из республиканского бюджета, совершённые главным бухгалтером учебной организации Черкесска. Установлено, что 54-летняя подозреваемая, осуществляя трудовую деятельность в соответствии с табелем учёта, внесла в бухгалтерские документы заведомо ложные сведения о том, что она находилась на больничном. В соответствии с этим на её лицевой счёт помимо зарплаты были перечислены выплаты в виде оплаты листа нетрудоспособности. Кроме того, она внесла заведомо ложные сведения о выплате денежных средств на приобретение специальной одежды, изготовленной во избежание травматизма. Общая сумма ущерба для республиканского бюджета составила более 1,7 миллиона рублей. Следственным отделом ОМВД России по г. Черкесску решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 292 Уголовного кодекса Российской Федерации «Служебный подлог».

Заключена под стражу

В ходе проведения оперативных мероприятий на территории г. Невинномысска оперативниками ОМВД России по г. Черкесску совместно с участковыми уполномоченными ОМВД России по г. Невинномысску была задержана разыскиваемая по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) 31-летняя жительница г. Невинномысска.

Пострадавшая жительница г. Черкесска сообщила в полицию, что по собственной неосторожности потеряла банковскую карту на аллее парка г. Невинномысска. Далее с банковской карты заявительницы стали списываться деньги в различных магазинах г. Невинномысска.

Оперативниками ОМВД России по г. Черкесску было установлено, что летом 2020 года жительница г. Невинномысска нашла банковскую карту заявительницы и расплачивалась ею в магазинах города. В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), но от следствия женщина скрывалась.

В настоящее время подозреваемая заключена под стражу.

Похитили стальные уголки

25 мая в отдел полиции от имени директора филиала ПАО «Россети Северный Кавказ – «Карачаево-Черкесскэнерго» обратился сотрудник организации и рассказал о том, что неизвестные похитили стальные уголки на опорах линии электропередачи, расположенных с 16-го по 35-й км автодороги «Карачаевск – Учкулан», общим весом около 600 кг.

Сотрудниками полиции при проведении оперативных мероприятий установлено, что данную кражу совершили 27-летний гражданин аула Каменномост и 22-летний житель п. Новый Карачай. Один из участников преступления доставлен в отдел полиции, опрошен, дал признательные показания и пояснил, что похищенные стальные уголки были сданы в пункт приема металлолома в п. Мара-Аягъы. Полученные денежные средства в сумме 5400 руб. были потрачены на собственные нужды. Местонахождение второго участника преступления устанавливается.

Выстрел из ружья

Сотрудники ППСП ОМВД России по г. Черкесску задержали мужчину, который в ходе конфликта ранил из охотничьего ружья работника коммунальной службы в Черкесске. В настоящее время он находится в ОМВД России по г. Черкесску, где дает показания.

Пострадавшему диагностировали огнестрельное ранение ноги, его доставили в медицинское учреждение на карете скорой помощи.

В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
банковская карта Карачаево-Черкесскэнерго кража крим-инфо КЧР линии электропередач МВД по КЧР Невинномысск огнестрельное ранение оружие Отдел МВД России по г. Черкесску Россети Россети Северный Кавказ служебный подлог стрельба уголовное дело Уголовный кодекс хищение бюджетных денежных средств Черкесск