Карачаево-Черкесская Республика стала обладателем Президентского гранта

17 июня в 17:05
9 просмотров

ЧЕРКЕССК, 17 июня. DENRESP.RU –

“Это уже вторая наша победа в конкурсе Президентских грантов. На этот раз мы будем плотно работать с руководителями и сотрудниками ДК, а также разработаем новую типологию специально для Республики. На средства гранта мы рассчитываем провести большую работу, направленную на развитие культуры в регионе”, – министр культуры КЧР Зураб Агирбов.

Он также добавил, что для посетителей Дом культуры – это такой же объект инфраструктуры, как кафе, парк или кинотеатр. Выбирая, где провести вечер, люди анализируют, что есть сегодня в городе и выбирают самое интересное для себя. А Дом культуры должен регулярно мониторить, куда ходят жители и корректировать свой ассортимент услуг.

Так, в Карачаево-Черкесии будет проведен анализ функционирования Домов культуры. Кроме того, З.Агирбов отметил, что будет проведен мониторинг запросов жителей Республики в городах и сёлах.

По словам собеседника агентства, в ходе реализации грантовой поддержки будет проведен ряд обучающих онлайн и офлайн мероприятий с руководителями и сотрудниками Домов культуры.

“Также планируется создание онлайн-платформы для взаимодействия домов культуры с творческими предпринимателями и разработка прототипов нового многофункционального культурного центра и стратегию его функционирования”, – подчеркнул З.Агирбов.

Поделиться
в соцсетях
Министерство культуры КЧР Фонд президентских грантов