Свыше двух тонн круп хранилось с нарушением обязательных требований в психиатрической больнице в пос. Кубрань Карачаево-Черкесской Республики

18 июня в 11:59
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 18 июня. DENRESP.RU  – 15 июня 2021 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора проведена плановая проверка соблюдения требований законодательства РФ в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в отношении Республиканского государственного казенного лечебно-профилактического учреждения «Психиатрическая больница» в пос. Кубрань Карачаевского района Карачаево-Черкесской Республики.

Установлено, что организацией не были предприняты все зависящие от неё меры по соблюдению требований законодательства РФ в области безопасности и качества пищевых продуктов при их хранении и использовании.

Так, на складе больницы хранятся крупы общей массой 2,105 тонн, закупленные для государственных нужд (пшено, горох, гречневая, рисовая, ячменная перловая, кукурузная, ячменная ячневая, пшеничная и манная, а также овсяные хлопья). Крупы размещены на поддонах навалом, документы о проведении дезинфекционных, дератизационных и дезинсекционных мероприятий отсутствуют, а уборка помещения проводится несвоевременно. Подобные нарушения говорят о несоблюдении обязательных требований Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и могут привести к порче и снижению качества хранящихся круп.

В отношении юридического и должностного лиц РГКЛПУ «Психиатрическая больница» возбуждены административные дела по ст. 7.18 КоАП РФ (нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна).

Источник: Северо-Кавказское межрегиональное Управление Россельхознадзора

Поделиться
в соцсетях
Психиатрическая больница Россельхознадзор