Отпускников Карачаево-Черкесии приглашают поддержать проект «Посади Лес» Движения ЭКА

21 июня в 15:16
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 21 июня. DENRESP.RU  – Поддержать посадку деревьев на пострадавших лесных территориях и этим компенсировать свой углеродный след от использования транспорта предлагает жителям Карачаево-Черкесии проект «Посади Лес» Движения ЭКА.

Те, кто этим летом отправится в отпуск или уже возвратился из поездки, может рассчитать величину своего углеродного следа с помощью специального posadiles.ru/calc. Просто нужно внести данные о перелетах и переездах, а также о расходе топлива и величине пробега личного автомобиля. И калькулятор рассчитает, сколько деревьев вам нужно посадить для компенсации выбросов.

Далее, для погашения CO2-следа на сайте posadiles.ru нужно выбрать рассчитанное количество деревьев, внести пожертвование на их посадку и получить сертификат-подтверждение.

По словам координатора проекта «Посади Лес» Рунизы Сибгатуллиной, летом люди совершают больше перелетов и переездов, что ведет к увеличению объема выбросов парниковых газов в атмосферу от сжигания топлива.

– Мы предлагаем всем отпускникам максимально сократить свое негативное воздействие на окружающую среду и компенсировать свой СО2-след в несколько кликов, – говорит Р. Сибгатуллина.

Осенью 2021 года волонтеры Движения ЭКА высадят молодой лес на территориях, пострадавших от пожаров, вредителей и других бедствий. А последующий агроуход за посадками будут проводить лесники и опытные добровольцы.

 После высадки саженцев их фото и GPS-координаты будут высланы сервисом обладателям сертификата.

Поделиться
в соцсетях
проект «Посади Лес» экология