День республики № 89-90 от 19.06.2021

Крим-инфо

22 июня в 14:47
2 просмотра
Украл авто и думал скрыться?

Сотрудниками УБОП УУР МВД по КЧР в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по факту кражи автомашины «ВАЗ-2106» задержан подозреваемый. 32-летний житель г. Усть-Джегуты доставлен в ОМВД России по Усть-Джегутинскому району, где дал признательные показания. Мужчина, заведомо зная о своем розыске, скрывался от правоохранительных органов. Похищенное изъято и будет возвращено законному владельцу.

Ранее оперативникам поступила информация о том, что 2 июня подозреваемый, находясь в г. Черкесске по ул. Восточной, совершил хищение автомашины «ВАЗ-2106», принадлежащей 33-летнему жителю г. Усть-Джегуты. В действиях задержанного усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража). По данному факту принимается процессуальное решение.

Вор – под носом

28 мая в полицию обратилась 71-летняя жительница г. Черкесска. Из ее дома преступник похитил ювелирные изделия – золотые кольца и сережки с бриллиантами – на 954 тыс. рублей.

Оперативники уголовного розыска и сотрудники экспертно-криминалистического подразделения ОМВД России по г. Черкесску установили подозреваемого. Им оказался 20-летний мужчина, которому хозяйка золотых украшений сдавала в аренду жилую постройку на территории своего домовладения. Мужчина признался в совершенном преступлении. Дверь в дом потерпевшей он открыл ее же ключом, проследив, куда она его прячет, когда уходит. Похищенное он продал на рынке республиканского центра.

В отношении подозреваемого СО ОМВД России по г. Черкесску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с проникновением в жилище, в крупном размере». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, – до 6 лет лишения свободы.

Алюминиевую посуду – на лом

1 июня в дежурную часть МО МВД России «Карачаевский» поступило сообщение о том, что к сотрудникам УУП МОМВД обратился 59-летний житель п. Малокурганного. Он рассказал полицейским, что неустановленное лицо, разбив оконное стекло, проникло в дом его сестры, откуда совершило кражу алюминиевой посуды.

Сотрудниками ОУР совместно с УУП МОМВД установлен подозреваемый – 27-летний житель а. Кумыш, который дал признательные показания. С его слов, похищенное он сдал в пункт приема металлолома в п. Орджоникидзевском, а вырученные деньги в размере около 5 тысяч рублей потратил на собственные нужды. По данному факту принимается процессуальное решение.

«Язык мой – враг мой»

2 июня сотрудниками отделения «К» МВД по КЧР в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт распространения в сети Интернет заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство граждан. Оперативниками установлено, что 27-летняя жительница г. Усть-Джегуты в одном из мессенджеров, в различных группах, распространила сведения, порочащие честь и достоинство, а также подрывающие репутацию 34-летней местной жительницы. По данному факту подозреваемая опрошена, дала признательные показания. В ее действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 128.1 УК РФ (клевета, совершенная публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нашли пропавшую без вести

3 июня в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратилась 54-летняя жительница республиканского центра. Женщина сообщила, что 30 мая ее несовершеннолетняя дочь, 2005 года рождения, ушла из дома и не вернулась.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОМВД установили местонахождение без вести пропавшей несовершеннолетней. Девушка бродяжничала по ул. Парковой г. Черкесска. После профилактической беседы она передана родителям.

______________________________________________________________________________

По материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Татьяна ИВАНОВА
Поделиться
в соцсетях
Карачаевский район клевета кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР Отдел МВД России по г. Черкесску Отделение "К" МВД по КЧР поиск пропавших детей уголовное дело угон автомобиля УУР МВД по КЧР Черкесск