День республики № 91 от 22.06.2021

Газ придет и в Учкулан

23 июня в 14:51
6 просмотров

В Санкт-Петербурге на площадке информагентства ТАСС в преддверии годового общего собрания акционеров ПАО «Газпром» состоялась пресс-конференция гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова на тему «Газификация регионов России».

Отвечая на вопросы журналистов региональных и федеральных СМИ, С. Густов рассказал о реализации Программы развития газоснабжения и газификации регионов РФ ПАО «Газпром» на 2021-2025 годы и мероприятиях утвержденной Правительством РФ «дорожной карты» по внедрению социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации и газоснабжения.

По поводу реализуемых в настоящее время и в ближайшем будущем проектов газификации на территории КЧР С. Густов отметил, что по Программе развития газоснабжения и газификации регионов в КЧР в этом году начинается проектирование межпоселкового газопровода от аула Новая Теберда на а. Учкулан с отводами на пос. Эльбрусский – а. Карт-Джурт – а. Хурзук – а. Верхний Учкулан. Протяженность трассы газопровода составляет 80 км. Он позволит газифицировать 1135 частных домовладений, семь котельных и сельхозпредприятий в высокогорной части КЧР.

Кроме того, в Программу газификации объектов, осуществляемой за счет спецнадбавки к тарифу на услуги по транспортировке газа, в республике включены 18 объектов. Общая протяженность проектируемых газопроводов составляет около 32 км. Протяженность строящихся объектов – почти 17 км.

Также летом завершится строительство межпоселкового газопровода ГРС Карачаевск – г. Теберда протяженностью около 26 км.

Пресс-служба ООО «Газпром газораспределение Черкесск»
Поделиться
в соцсетях
газификация газопровод газоснабжение Газпром газораспределение Черкесск Газпром межрегионгаз Черкесск журналисты КЧР ООО "Газпром межрегионгаз" ПАО «Газпром» пресс-конференция Санкт-Петербург Сергей Густов СМИ