В Карачаево-Черкесии Росгвардейцы поддержали акцию «На страже памяти»

Вчера в 11:45
11 просмотров

ЧЕРКЕССК, 24 июня. DENRESP.RU – В рамках ведомственной акции “На страже памяти” у музея-памятника защитникам перевалов Кавказа в поселке Орджоникидзевский состоялась церемония захоронения останков десяти неизвестных советских воинов, погибших на Марухском и Северо-Марухском перевале в годы Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике, ветераны тероргана, представители республиканской и районной администраций, поискового отряда «Подвиг», а также жители республики.

«9 октября 1943 года завершилось одно из самых длительных и кровопролитных сражений Великой Отечественной войны – битва за Кавказ. Прискорбно, что павшие воины и сегодня покоятся в горах Кавказа, их тела не преданы земле. Мы, поколение, которое живет под мирным небом благодаря защитникам нашей Родины, должны помним о их подвиге. Хочется выразить огромную благодарность поисковым отрядам, которые ежегодно обнаруживают останки советских солдат. Сегодня они навсегда обрели покой», – отметил председатель совета ветеранов первичной организации ветеранов войск правопорядка по Карачаевскому району майор милиции в отставке Исмаил Кубанов.

Участники мероприятия почтили память погибших героев минутой молчания, после чего возложили венки и цветы к могиле Неизвестного солдата.

Поделиться
в соцсетях
акция «На страже памяти» Великая Отечественная война Управление Росгвардии по КЧР