В Карачаево-Черкесии в День памяти и скорби на Софийской поляне в п. Архыз состоялось мероприятие «Зажги свечу в память освободителей Кавказа»

Вчера в 09:09
17 просмотров

ЧЕРКЕССКА, 24 ИЮНЯ, DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесии 22 июня у Мемориала «Памяти воинов освободителей Кавказа» на Софийской поляне в п. Архыз состоялось мероприятие «Зажги свечу в память освободителей Кавказа».

В начале мероприятия была проведена панихида по погибшим воинам на перевалах Кавказа в годы ВОВ 1941-1945 гг.

После панихиды состоялся траурный митинг, на котором выступили глава администрации Зеленчукского муниципального района Науменко А.Н.,  военный комиссар по Зеленчукскому и Урупскому районам, подполковник Хвостиков А.А.; помощник командира 34 отдельной мотострелковой бригады по работе с верующими военнослужащими, протоирей Андрей Кравченко,  начальник штаба Зеленчукского районного казачьего общества, подъесаул Коломойцев Е.Н.

В память всех павших на фронтах Великой Отечественной войны была объявлена минута молчания.

По завершению митинга все присутствующие возложили венки и цветы к мемориалу воинов, ценою своих жизней защитивших нашу Отчизну.

Продолжением мероприятия стал тематический концерт артистов Зеленчукского районного дома кудьтуры. 

Также состоялось, уже ставшее традиционным, соревнование по стрельбе из пневматической винтовки, посвящённое памяти нашего земляка – снайпера Османа Топаевича Гочияева, ликвидировавшего 198 фашистов в ВОВ. В соревнованиях могли принять участие все желающие. Победители были награждены грамотами и памятными подарками.

+5

1/10

Закрыть
Поделиться
в соцсетях
Великая Отечественная война Зеленчукский район Свеча памяти