День республики № 92 от 24.06.2021

Крим-инфо

25 июня в 09:38
1 просмотр
Улов и орудия лова изъяты

12 июня сотрудники полиции выявили факт незаконной ловли рыбы на южной окраине Кубанского водохранилища 58-летним жителем Черкесска. У него изъяты 85 рыбин и орудия лова: 5 сетей, обруч с сетью, резиновая лодка. По данному факту решается вопрос в порядке статей 144, 145 УПК РФ.

МВД по Карачаево-Черкесской Республике напоминает, что по 15 июля запрещена добыча водных биоресурсов в Кубанском водохранилище. Данный запрет направлен на обеспечение сохранности водных биоресурсов и их рациональное использование.

«Мак-2021»

На территории Карачаево-Черкесии проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Мак – 2021». Его цель – выявление и уничтожение дикорастущих и незаконных посевов наркосодержащих растений, задержание лиц, причастных к незаконному распространению наркотиков, пресечение каналов поступления на территорию региона наркотических средств растительного происхождения. Так, 15 июня сотрудники территориальных органов МВД России на районном уровне выявили и уничтожили дикорастущие наркосодержащие растения на площади более 2 га путем скашивания и последующего сжигания. Мероприятия проводились совместно с представителями муниципальных властей.

Ограбил ветерана труда

13 июня в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратился 85-летний житель г. Черкесска. Пенсионер сообщил, что неизвестное лицо, применив в отношении него насилие, не опасное для жизни и здоровья, похитило принадлежащее ему удостоверение ветерана труда и денежные средства в сумме 1 тысячи рублей. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего данное преступление. Назначен ряд экспертиз. Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по г. Черкесску посетили пострадавшего пенсионера и заверили его, что данное происшествие находится на особом контроле у руководства ведомства и преступник обязательно будет задержан и наказан по всей строгости закона.

Автомобиль – на металлолом

Сотрудниками ОУР ОМВД России по г. Черкесску в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий по факту кражи автомашины «ВАЗ-2109» установлены подозреваемые. Ими оказались двое жителей Черкесска. Со слов задержанных, транспортное средство они сдали в пункт приема цветных металлов в г. Усть-Джегуте. Ранее в полицию обратился 27-летний житель республиканской столицы. 19 мая примерно в 04-00 неустановленное лицо совершило хищение принадлежащей ему «ВАЗ-2109» чёрного цвета. Автомобиль был припаркован во дворе многоквартирного дома № 360 по ул. Октябрьской в Черкесске, находился в технически неисправном состоянии. Сумма ущерба составила 70 000 рублей.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
2021 ветеран труда вылов рыбы грабеж кража крим-инфо Кубанское водохранилище КЧР Мак МВД по КЧР незаконная ловля рыбы нерестовый запрет оперативно-профилактическая операция Отдел МВД России по г. Черкесску угон автомобиля уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений