День республики № 92 от 24.06.2021

Россельхознадзор информирует

25 июня в 13:49
1 просмотр
Незаконная реализация саженцев

В апреле и мае 2021 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора по результатам рейдовых мероприятий в Карачаево-Черкесской Республике на территории рынков и в местах несанкционированной торговли установлено 10 фактов нарушения требований Федерального закона РФ «О карантине растений».

«На центральном рынке Черкесска выявлено 1300 шт. саженцев без документов, подтверждающих проведение карантинного фитосанитарного контроля, а в четырех районах республики в общей сложности – 940 шт. Также установлено, что о поступлении саженцев собственники подкарантинной продукции не известили управление Россельхознадзора», – сообщили в ведомстве.

По фактам правонарушений возбуждено 20 дел об административных правонарушениях. Физические лица, осуществившие ввоз подкарантинной продукции, привлечены к административной ответственности по фактам нарушения порядков ввоза и вывоза подкарантинной продукции, нарушения правил перевозки и реализации подкарантинной продукции. Реализация саженцев без карантинного сертификата пресечена.

Куриное мясо с антибиотиками

В детском саду «Аленушка» республиканской столицы обнаружили мясо кур с антибиотиками, сообщили в Северо-Кавказском управлении Россельхознадзора.

«В пробах тушек цыплят-бройлеров, отобранных для проверки в детском дошкольном учреждении, найдено наличие антибиотика – никарбазина. Данный препарат из ряда кокцидиостатиков используется при кормлении птиц, при этом он должен быть исключен из их рациона за несколько дней до забоя. Однако ЗАО «Байсад» проигнорировало данное требование, вследствие чего антибиотик попал в пищевые продукты», – говорится в сообщении ведомства.

Информацию направили в детский сад, а также поставщику и производителю для изъятия продукции. В отношении «Байсада» и должностного лица завели дела об административных правонарушениях.

Армида КИШМАХОВА
Поделиться
в соцсетях
административная ответственность административное правонарушение антибиотики детсад детские дошкольные учреждения детский сад "Аленушка" КЧР нарушение порядка ввоза и вывоза продукции нарушения закона О карантине растений подкарантинная продукция проверка продукты питания рейд Россельхознадзор Россельхознадзор информирует саженцы фитосанитарный контроль Центральный рынок г. Черкесска цыплята-бройлеры Черкесск