В Карачаево-Черкесии в рамках операции «Мак-2021» уничтожили очаги дикорастущей конопли

25 июня в 13:12
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 25 июня. DENRESP.RU – В столице Карачаево-Черкесии г. Черкесске накануне завершился второй этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2021».

В ходе этой операции, проводимой с 14 по 23 июня, были ликвидированы очаги дикорастущей конопли на площади 750 кв. м. Из них 330 кв. м. обработаны специальным препаратом «Балерина», а на 420 кв. м. проведены скос и сжигание конопли.

Третий этап операции «Мак-2021» в муниципалитетах Карачаево-Черкесии будет проводиться с 12 по 22 июля. Всего в текущем году до 13 октября запланировано шесть этапов.

Напомним, в Карачаево-Черкесии ежегодно проводится работа по выявлению и уничтожению дикорастущей наркосодержащей растительности.

Как сообщили в мэрии г. Черкесска, «в числе основных целей комплексной профилактической акции – информирование землепользователей о том, что культивирование (выращивание) запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества (мак, конопля) на территории России запрещено и предусматривает уголовную ответственность в соответствии со ст. 231 Уголовного Кодекса Российской Федерации (максимальное наказание по которой – лишение свободы на срок до 8 лет) и административную ответственность (ст.10.5.1.КоАПРФ)».

– Непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений на прилегающей территории преследуется ст. 10.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет наложение административного штрафа, – заявила мэрия города.

Поделиться
в соцсетях
мэрия Черкесска операция «Мак-2021» Черкесск