После обращения активистов ОНФ отключили опасную рекламную вывеску в столице Карачаево-Черкесии

Вчера в 14:10
8 просмотров

ЧЕРКЕССК, 28 июня. DENRESP.RU – После обращения активистов ОНФ отключили опасную светодиодную рекламу на одном из перекрестков Черкесска. 

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии на одном из сложных перекрестков города Черкесска по улицам Ленина-Доватора отключили опасную светодиодную рекламу, которая моргала издалека зеленым светом и вводила в заблуждение водителей.

«От наших активистов к нам поступили сигналы относительно данной рекламы. Мы провели мониторинг проблемы и выяснили, что светодиодная реклама находится вблизи светофора и моргает зеленым светом, что вводило в заблуждение автомобилистов, подъезжающих к перекрёстку. В итоге создавалась аварийно-опасная ситуация, когда водитель обманывается и выезжает на перекресток на красный»,- рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные качественные автомобильные дороги» в Карачаево-Черкесии Хамид Берекетов.

Общественники отметили, что из-за отвлечения внимания водителей на данном перекрестке нередки дорожно-транспортные происшествия. Народный фронт обратился в мэрию города и центр управления регионом с просьбой обязать собственника убрать рекламу. После обращения общественников рекламную вывеску отключили.

«Власти города оперативно отреагировали на наш сигнал. Мы уже не один год поднимаем проблему таких светодиодных вывесок вблизи светофоров. Зачастую они мешают правильному ориентированию водителей и становятся причиной дорожно-транспортных происшествий. Считаю, что в данном случае мы сработали конструктивно с властями»,- отметил Х.Берекетов.

Напомним, ранее в Карачаево-Черкесии в рамках заседания ОНФ прошло обсуждение вопросов безопасности пассажирских перевозок.

Поделиться
в соцсетях
ОНФ в КЧР