День республики № 93-94 от 26.06.2021

Через века, через года – помните!

22 июня вся страна скорбела о тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной и не вернулся, кто погиб в плену и был замучен в концлагерях

29 июня в 17:23
1 просмотр
Источник — Фото Светланы ОСЕЦКОЙ

22 июня 1941 года, ровно 80 лет назад, нацисты, покорив практически всю Европу, напали на СССР. Для советского народа началась Великая Отечественная война, самая кровопролитная в истории нашей страны. Погибли десятки миллионов людей, гигантский урон был нанесён экономическому потенциалу и культурному достоянию.

Мы гордимся мужеством и стойкостью героев Красной армии и тружеников тыла, которые не только отстояли независимость и достоинство Родины, но и спасли от порабощения Европу и мир. И кто бы ни пытался сейчас переписать страницы прошлого, правда в том, что советский солдат пришёл на землю Германии не мстить немцам, а с благородной великой миссией освободителя. Мы с благодарностью вспоминаем союзников по антигитлеровской коалиции, участников Сопротивления, немецких антифашистов, приближавших общую Победу.

Источник — Фото Светланы ОСЕЦКОЙ

Пережив ужасы мировой войны, народы Европы всё же смогли преодолеть отчуждение и восстановить взаимное доверие и уважение, взяли курс на интеграцию, чтобы подвести окончательную черту под европейскими трагедиями первой половины прошлого века.

22 июня, в День памяти и скорби, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов возложил цветы к Вечному огню на Аллее Героев в Черкесске и памятнику советскому солдату. Вместе с ним в церемонии возложения приняли участие  председатель Правительства КЧР Аслан Озов, руководитель Администрации Главы и Правительства КЧР Мурат Озов, первый вице-спикер Парламента КЧР Дагир Смакуев, министр экологии и природных ресурсов Джашарбек Узденов и мэр Черкесска Алексей Баскаев.

Источник — Фото Светланы ОСЕЦКОЙ

Участники торжественной церемонии почтили память павших в годы Великой Отечественной войны и умерших от ран в послевоенные годы.

Памятные мероприятия прошли во всех городах и районах Карачаево-Черкесии. При этом особое внимание обращалось на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

Ольга МИХАЙЛОВА
Поделиться
в соцсетях
2021 Аллея Героев Великая Отечественная война Вечный огонь ВОВ возложение Глава КЧР День памяти и скорби КЧР мемориал "Огонь Вечной славы" памятные мероприятия парк Победы Рашид Темрезов Черкесск